¡Aprende a preparar estos ambientadores naturales para tu cocina!

Los cítricos son excelentes aliados para eliminar malos olores.

1 Ambientador de cítricos

Ingredientes

  • Pieles de cítricos (naranja, limón, mandarina)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 manzana (opcional)
  • 3 clavos de olor (opcional)

¿Qué debes hacer?

  • Para empezar, corta las pieles de cítricos en varios trozos.
  • Luego, introdúcelas en una olla con agua y ponlas a hervir.
  • Cuando alcance su punto de ebullición, reduce el fuego a mínimo y déjalas cocer durante 20 minutos.
  • Si el agua se reduce, añade un poco más para alargar la cocción.
  • Asegúrate de dejar la olla destapada para que los vapores disipen el aroma por todo el lugar.
  • Si deseas, agrega una manzana con piel y clavos de olor en la mezcla para dar un toque más al ambientador.
  • Finalmente, apaga la preparación y déjala destapada para que los vapores sigan eliminando el mal olor.
  • Almacena el líquido con los ingredientes en el refrigerador y caliéntalo la próxima vez que necesites dar un mejor aroma a la cocina.

2. Ambientador natural de café

Ingredientes

  • Granos de café (la cantidad deseada)

¿Qué debes hacer?

  • Primero, extiende los granos de café sobre una plancha o sartén.
  • Luego, tuéstalos a fuego bajo durante 3 o 5 minutos.
  • Al instante notarás cómo se perfuma tu cocina.
  • De modo opcional, deja los granos de café en un recipiente o plato y ubícalo en una de las esquinas de tu cocina. Así prolongarás la duración de su aroma.

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