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Paella rápida y fácil

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INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  1. Caliente el aceite en un sartén grande antiadherente a fuego moderado. Añada el pimentón, la cebolla y el ajo. Cocínelos por 2 minutos, revolviendo frecuentemente. Añada el consomé de pollo, la cúrcuma, los mariscos y las salchichas. Cocine hasta hervir.
  2. Añada el arroz, los chícharos y las zanahorias; cúbralo. Reduzca la flama y cocine a fuego lento por 5 minutos. Déjela reposar por 5 minutos.
  3. Modo de preparación y tiempo de cocción: 1 Taza de Arroz 1 Taza de Agua= 2 Porciones.
  4. Modo para preparación en estufa: 1. Se pone a hervir el agua en una cacerola y agrega el arroz. Remover suavemente. 2. Durante 5 minutos se deja a fuego lento. 3. Después de retirarse del fuego se mueve con un tenedor para esponjarlo y se deja reposar tapado.
  5. Modo para preparación en microondas: 1. Se coloca el arroz y el agua en un recipiente apto para microondas. Remover suavemente. 2. Se introduce al microondas durante 5 minutos, a la máxima potencia, aunque el tiempo puede variar. 3. Al sacar el recipiente del horno, se mueve el arroz con un tenedor para esponjarlo y se deja reposar tapado.

 

“El dolor más fuerte de mi vida”: Eugenio Derbez reapareció para contar que sufrió 15 fracturas

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Luego de varios días de hermetismo respecto a su estado de salud, Eugenio Derbez reapareció ante sus seguidores con un video donde explicó el accidente que lo alejó por varias semanas de la escena pública.

El comediante se hizo presente a través de un clip donde se le ve recostado en una cama con todo el brazo izquierdo inmovilizado y confirmó la información de que el pasado 29 de agosto sufrió un aparatoso accidente mientras se encontraba disfrutando con su hijo Vadhir un videojuego virtual.

Pero no fue sino hasta este domingo 18 de septiembre cuando el también productor realizó una transmisión en vivo en su cuenta de Instagram donde contó detalles de su percance y dijo haber sufrido “el dolor más fuerte de su vida”.

“Yo sé que lo que más la gente quiere saber es qué pasó y por qué pasó. La gente siempre me ha dicho que las cosas pasan por algo. Yo creo que esto que me pasó fue para algo y estoy tratando de encontrar para qué.Fue un año muy ocupado”, confesó el creador de personajes como “El súperportero” y “El longe moco”.

“Los últimos meses no pisé mi casa y a pesar de que estaba muy feliz por todo lo que me ha pasado, CODA, el Oscar y tres series. Estaba muy feliz, pero me sentía un poco ahogado, me sentía como en la cárcel porque no tenía vida ni días libres. Este accidente pasó por eso, fue mi alma pidiendo parar”, añadió.

Derbez contó que pese a haber realizado actividades peligrosas recientemente en compañía de su hijo, había corrido con suerte, por lo que continuó disfrutando las horas de juego con su hijo.

FUENTE: Infobae.com

EDICIÓN: Uriel Pérez

 

 

Datos curiosos de la Paella

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Hoy en el día internacional de la Paella, te contamos la leyenda de este manjar y algunos datos curiosos de este platillo.

Cuenta la historia que durante la Guerra de la Independencia de España, un general francés estaba tan impresionado por la mencionada paella, hizo un trato con una mujer reconocida por su gran sazón en este platillo, le pidió a aquella mujer que por cada nuevo plato de arroz, el general liberaría a un prisionero español. La mujer puso en marcha su imaginación y una gran capacidad de improvisación, cada día le hacia una paella diferente. Cuenta la leyenda que consiguió liberar a 176 prisioneros, por lo tanto logro 176 recetas de paellas.

  • La palabra ‘paella’

Existen diferentes de teorías del origen de esta palabra. La primera teoría es que paella viene del latín. También, creen que ‘paella’ viene de la palabra árabe ‘baqiyah’, por lo tanto, es posible que ‘paella’ sea una palabra árabe porque el arroz fue traído a España por los páramos en el siglo VIII. Los páramos era como se conocían a los habitantes del norte África.

Otra teoría es mucho más romántica. Dicen que hay un cuento en el que un hombre preparó paella para su novia para ganar su cariño. En español, ‘paella’ puede ser una derivación de la frase “por ella” o “para ella”. Aunque esto pueda ser sólo una bonita historia, hay alguna verdad en esta teoría. Ya que en España, cocinar es generalmente un trabajo de mujer. Sin embargo, la paella es tradicionalmente cosa de los hombres.

  • No hay una receta única

La paella es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, ya que cada persona utiliza su propio toque, por lo tanto no existe una receta que unifique la gran variedad de posibilidades de este plato.

  • Variedad de ingredientes

Los campesinos utilizaban los caracoles que encontraban en el campo, la paella valenciana puede incluir también conejo, pato, pollo, carne, tomates, frijoles, pimientos, calabacín y cebollas. El azafrán fue agregado para dar el plato más sabor y aroma.

Son muchos los que las prefieren de pescados y mariscos e incluso mixtas, paellas secas, arroces caldosos, este plato admite cualquier combinación.

  • ‘Paella’ sí, ‘paellera’ no

‘paellera” es aquella mujer encargada de cocinarla y em algunos casos sería el recipiente donde se cocina. Sin embargo, en Valencia, a la sartén se le llama ‘paella’, de ahí viene el nombre del plato más famoso de la cocina española. Aunque la Real Academia Española de la Lengua admite ambas acepciones.

  • ¿Dónde se cocina la Paella?

En resumen, la paella, no es más que una sartén, normalmente realizada en acero pulido, a la que se le ha quitado el mango y en su lugar se le ha fijado dos asas para que soporte el peso del guiso. Ha de ser de un diámetro mínimo de unos 22 cm. y no muy honda, con unos bordes de 5 a 10 cm., dependiendo de su diámetro.

Teóricamente cada paella está dimensionada para una cantidad de arroz, aunque las dimensiones varían mucho según el gusto o forma de elaborar las paellas de cada cocinero. Tradicionalmente la paella se comía, y se come, en el mismo recipiente en que se cocinaba.

Fuente: www.eleconomista.es

Redacción: AnaBren.Cortes

Día mundial de la Paella

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En un día como hoy, 20 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Paella, como reconocimiento a un plato universal y delicioso originario de Valencia, España. Además de que este día coincide con la cosecha del ingrediente principal con el que se elabora, por lo tanto el arroz.

Sin duda, es uno de los platos más emblemáticos de origen humilde de la gastronomía española, que constituye uno de los atractivos turísticos para los amantes de la gastronomía internacional.

Historia de la Paella

La paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar con los ingredientes que tenían en el campo.

En sus orígenes los ingredientes de la paella eran, las aves, el conejo de campo o liebre, las verduras frescas que se tuvieran al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva que se mezclaban en la paella con el agua y se cocinaban lentamente con leña y ramas de naranjos, que al mismo tiempo le dan su sabor y su olor característico.

Tipos de Paella

Existen tantos tipos de paellas como de bares y restaurantes, así que es difícil encontrar uno que no sirva en su menú semanal un plato de esta riquísima elaboración con su propia receta, aquí te mencionamos 10 tipos de paella.

1. PAELLA VALENCIANA (LA AUTÉNTICA)

Es la paella típica española. Esta receta es la más conocida en todos los puntos de España y se prepara con un sofrito de tomate, pimiento, cebolla y ajo. En este plato de arroz seco es muy importante tomar bien la medida del agua para que no se pase el arroz. El conejo es la carne estrella, además te recomendamos acompañarla con un buen vino tinto.

2. PAELLA DE CARNE

Esta es la paella típica de los domingos en España. Es muy importante echarle una buena cantidad de pimienta negra y pimentón dulce para que la carne tome el sabor, además de pimiento morrón y guisantes. Es muy recomendable pedirse un plato junto a unas aceitunas de acompañamiento.

3. PAELLA DE MARISCO

Su ingrediente es el arroz y los marisco. Normalmente se suele preparar con calamares, gambas, mejillones y almejas. Es uno de los platos más solicitados en la zona costera.

4. PAELLA MIXTA

Es la mezcla de la carne y de los marisco. También es uno de los platos más populares y suele cocinarse en todas las casas. Principalmente se mantiene el sofrito de carne y después se le añaden los calamares y las gambas. Tiene un gusto muy sabroso debido a los ingredientes marinos que además se aúnan con la ternura de la carne que adquiere todo el sabor.

5. PAELLA NEGRA (ARROZ NEGRO)

Su aspecto es totalmente diferente al que lucen el resto de paellas pues el arroz coge un color negro debido a la tinta del pulpo o del calamar, esta modificación no afecta solo a la apariencia, sino también al sabor. Esta receta es una de las más solicitadas por su originalidad.

6. PAELLA BLANCA

Los ingredientes que acompañan esta receta son el arroz, el jamón y el salami. Una mezcla excelente que se realiza sin añadirle colorante y que le da un aspecto blanco al plato.

7. PAELLA VEGETARIANA

Los ingredientes básicos son: alcachofas, espárragos, champiñones y aceitunas. Una combinación diferente que no desmerece del plato original y que puedes probar si te apetece como un almuerzo más ligero.

8. PAELLA DE BOGAVANTE

Se trata de una receta muy selecta que se ha convertido en uno de los platos estrella. La provincia onubense es muy conocida por sus mariscos y esta Paella no suele mezclar otro tipo de ingredientes.

9. PAELLA CON MAGRO A LA CERVEZA

Esta paella es más difícil de encontrar en restaurantes, pero en las zonas costeras suelen prepararlas a petición del comensal. Se trata de echarle carne de magro de cerdo, en vez de conejo o pollo, que le da una textura totalmente distinta al resto. El secreto de esta receta es también el toque de cerveza que se le añade al freír la cebolla. El alcohol se evapora a los cinco minutos, pero deja ese sabor de cebada impregnado en el arroz.

10. PAELLA CON ARROZ AL GUSTO

La paella es realmente una manera distinta de cocinar el arroz. Aunque ese es el secreto principal de esta joya gastronómica española lo positivo es que se puede cocinar de mil maneras diferentes, ya que el arroz toma el sabor de cualquier ingrediente y lo puedes mezclar a tu antojo. Existen muchos restaurantes que ya permiten que el comensal elija qué elementos desea echarle a su paella.

Redacción: AnaBren.Cortes

Fuentes:

diainternacionalde.com

blog.fuertehoteles.com

 

7 medidas de seguridad en caso de sismo

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Antes de un sismo:

1. Tener un plan de emergencia en caso de sismo con tu familia
Este plan permite que cada miembro de tu familia conozca el rol que debe ocupar en caso de sismo. Para la elaboración de este plan debes seguir los siguientes pasos:

  • Detectar y reducir riesgos.
    Considera la revisión de tuberías, cables y demás objetos que obstruyan la evacuación o puedan caer fácilmente.
  • Diseñar rutas de evacuación.
    Tener un plan de evacuación con tu familia permite conocer a fondo el espacio donde habitas y sus alrededores, esto es importantísimo para prever posibles rutas de salida así como puntos de encuentro.
  • Tomar la mejor decisión.
    Mantener la calma durante el sismo y tener presentes las decisiones que se han tomado en familia previamente, te permitirá que en caso de sismo, todos sigan los protocolos establecidos y puedan mantenerse seguros.
  • Realizar simulacros.
    Los simulacros eventuales permiten que tú y tu familia actúen como si realmente ocurriera el sismo, verificando fallas en el actuar o permitiendo mejorar las decisiones tomadas.

2.Conocer los lugares más seguros de tu casa
Identificar las zonas más seguras de casa permitirá saber cómo actuar en caso de sismo, conociendo los lugares en donde puedes permanecer y cuáles debes evitar.

3. Tener una mochila o bolso con tus cosas más importantes
Recuerda que tomar medidas de seguridad en caso de sismo te permitirá estar preparado para lo que pueda ocurrir y ayudar a otros; no olvides llevar tus documentos de identificación, herramientas, pilas y agua.

Cómo actuar en caso de sismo:

4. Mantén la calma
Evita correr y sigue el plan de emergencia en caso de sismo que ya has construido junto a tu familia.

5. Evita a toda costa objetos que pueden caer y ventanas
Si estás fuera, aléjate de postes, letreros publicitarios, árboles y edificios.

6. Evalúa si puedes permanecer donde estás
El Servicio Geológico de Estados Unidos, USGS, recomienda quedarse adentro y ubicarse bajo una mesa o en un pasillo contra una pared interna.

7. Desactiva los servicios
Dentro de las medidas de seguridad en caso de sismo, en lo posible corta la energía y cierra los pasos de agua y gas.

FUENTE: bbva.mx

EDICIÓN: Uriel Pérez

 

Así fue la tensa reunión entre Shakira y Piqué por la custodia de sus hijos

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Tres meses después de anunciar su separación a través de un comunicado conjunto, Shakira y Gerard Piqué continúan sin llegar a un acuerdo por la custodia de sus dos hijos, Milan y Sasha. Quemando los últimos cartuchos para no ir a juicio y que sea un juez el que decida si los pequeños se quedan en Barcelona o se mudan a Miami como pretende la colombiana, la expareja se reencontró este jueves en una reunión en la ciudad condal que no terminó como ninguno de los dos pensaba.

Un encuentro que tuvo lugar en el despacho del abogado del futbolista, Ramón Tamborero, y que duró dos horas, tras las que Piqué abandonó el lugar serio y cabizbajo, sin hacer declaraciones acerca de si había llegado a un acuerdo con Shakira o no.

60 minutos después, y con una gran sonrisa, la cantante abandonó el lugar entre gritos de sus seguidores pidiéndole que se quede en Barcelona.

Piqué sale antes de la reunión
La pareja aún no ha llegado a ningún acuerdo, aunque las negociaciones estaban muy avanzadas pero algo sucedió que provocó que Gerard “perdiera los nervios” después de dos horas intentando llegar a un acuerdo y “harto” abandonó la reunión precipitadamente.

“No le gustó el camino que estaba tomando la negociación por el gran número de cláusulas que ha incluido Shakira y por las exigencias extrañas de la colombiana”, explicó una fuente, revelando que el “principal punto de escollo” entre el futbolista y la cantante es “que no se ponen de acuerdo con donde se va a fijar la residencia de Milan y Sasha”.

FUENTE: eluniversal.com.mx

EDICIÓN: Uriel Pérez

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