Cómo elaborar velas aromática con cáscaras de frutas

¿Qué necesitamos?

  • Cera o parafina refinada, las cantidades dependerán de cuántas velas queramos hacer o de su volumen.
  • Un molde.
  • Cazuela para derretir la parafina.
  • Varilla sujetadora.
  • Pábilo

Preparación

  1. Para empezar, derretiremos la parafina en un cazo al baño María. Así, nos ayudamos de una espátula para ir removiendo. Calentar la cera hasta que se derrita. Lo más recomendable es derretirla al baño María y removerla.
  2. Una vez la cera esté líquida, puedes incluir ya la esencia que hayas elegido. Hazlo cuando la cera esté un poco fría porque si no se evaporará el olor y el aceite rápidamente.
  3. Ahora lleva esta mezcla al molde. Puede ser redondo, cuadrado… piensa que será la forma final de la vela. El molde debe estar engrasado con aceite de cocina y el pabilo también.
  4. Para fijar el pabilo en el centro de la vela, tienes que atar un extremo a la varilla sujetadora que antes te hemos comentado. Debe estar en el centro para que te sea más fácil poner después el pábilo, es decir, el cordoncito que quemaremos para encender la vela.
  5. Ahora tendrás que dejar que pasen unas cinco horas. Se necesita bastante tiempo para que todo quede bien fijado.
  6. Finalmente, es el momento de desmoldar. Para ello, basta con darle la vuelta al molde para comprobar que sale con facilidad.

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