¿Cómo preparar arroz con leche sin azúcar? Te damos la receta, es muy fácil

l arroz con leche es una de las preparación típicas mexicanas que no pueden faltar a la hora del postre, sin embargo, es una tradición española que hemos adoptado como nuestra.

Arroz con leche sin azúcar

Ingredientes: 

  • 1 1/2 de leche entera
  • 150 gramos de arroz
  • 50 gr de dátiles sin hueso
  • 2 ramas de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1/2 corteza de naranja
  • Canela en polvo para decorar

Preparación: 

1.- Lava el arroz con agua caliente hasta que el agua salga lo más limpia posible. Escurre muy bien y reserva.

2.- En una olla coloca un vaso de leche y deja calentar a fuego medio. Una vez que la leche esté caliente (sin llegar a hervir), añade los dátiles y deja cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos o hasta que los dátiles se ablanden ligeramente. Una vez listo, vierte en la licuadora y procesa por un par de minutos hasta que todo se integre formando una especie de salsa dulce.

3.- En un olla amplia, coloca el resto de la leche junto con las rajas de canela y la corteza del limón y la naranja, así como la salsa dulce que hiciste previamente. Deja cocinar por 10 minutos a fuego bajo sin que llegue al hervor.

TIP: Las cáscara de limón y naranja no deben contener partes blancas ya que esto solo hará que la preparación tome un sabor ligeramente agrio.

4.- Una vez que la leche esté bien caliente, vierte el arroz que previamente lavaste y escurriste. Deja cocinar por 15 minutos y revuelve de forma ocasional para evitar que el arroz se pegue o se queme en el fondo de la olla. Una vez pasado el tiempo, retira las cáscaras.

5.- Deja que la mezcla se reduzca un poco para que tome la consistencia deseada y el arroz esté muy suave. Retira del fuego y coloca en moldes individuales o deja enfriar a temperatura ambiente.

6.- Sirve al gusto y termina de decorar con la canela en polvo para darle un toque extra de sabor. Disfruta.

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