La Romantica 92.9 FM

Entérate

helado-de-cafe-sin-maquina

Receta: Helado de café sin máquina

Para este helado, o nieve de café, solo necesitas cuatro ingredientes y uno de ellos es agua. Queda súper cremoso y lo que le sigue de delicioso, lo mejor es que no necesitas máquina de helados. Les compartimos el video receta para que vean lo fácil que es hacerlo.

Porciones: 1 litro

Ingredientes

  • 2 cucharadas café instantáneo
  • 2 cucharadas agua
  • 2 tazas crema para batir
  • 1 lata leche condensada (397 gr)

Elaboración

  1. Bate la crema muy fría hasta que se vea muy espesa y forme picos.
  2. Mezcla el café instantáneo con el agua hasta que no queden grumos.
  3. Vacía en un bowl grande junto con la leche condensada. Mezcla bien.
  4. Agrega ¼ de la crema batida y mezcla muy bien con el batidor. Agrega ¼ más de la crema y si se siente ligera la mezcla entonces incorpora con el miserable; si vez que se batalla para incorporar, mezcla con el globo.
  5. Incorpora suavemente la crema restante, haciéndolo de forma envolvente con un miserable o espátula. Hazlo por partes para que sea más fácil.
  6. Vacía en un molde o recipiente.
  7. Congela de 8 a 10 horas, o bien toda la noche.
  8. Guarda en un recipiente con tapa o algo que se pueda cubrir en el congeladora para que dure más.

Notas

Cambios de la receta: No se puede cambiar la leche condensada ni la crema batida en esta receta, es lo que hace que sea un helado sin máquina, esos dos ingredientes lo hacen posible.

Fuente: Pízca de sabor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *