Cada 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta. la fecha fue escogida por los fabricantes de diversos países, pues se realizaría el Primer Congreso Mundial de Pasta en 1995. Este alimento es reconocido por su versatilidad en el mundo y forma parte de la dieta mediterránea.
Las diversas figuras reciben un nombre; spaghetti, raviolis, tortellini, tagliatelle, fusilli, pero todas comparten una base y un origen. La teoría más aceptada es que se originó en China alrededor del 1000 A.C. Los italianos revolucionaron el alimento usando harina de trigo, en lugar de arroz, como hacían los asiáticos en un inicio.
La elaboración como se conoce actualmente es distinta, pues el uso de herramientas facilitó se creación en masa. Fue en Nápoles que se aceleró la producción con el uso de prensas de madera. Aunque todavía existen preparaciones artesanales.
Receta: Espagueti verde con pollo
Para esta preparación se dará importancia al perejil para que tome el característico sabor. A continuación los ingredientes y procedimiento. La cantidad total es aproximadamente para cuatro personas.
- 1 paquete de Espagueti, debe estar cocido
- 200 gr de pechugas de pollo cortadas en cubos
- 1 taza de crema
- 1 taza perejil
- 1 chile verde al gusto
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas aceite de cocina
- Sal y pimienta al gusto
- 150 gr de queso añejo rallado
Tras cocer la pasta empieza a dorar los cubos de pollo en una sartén, añade sal y pimienta. En una licuadora añade los demás ingredientes a excepción de la pasta y el queso añejo.
Cuando esté todo licuado, agrega esto a la sartén con el pollo y rectifica la sazón con sal y pimienta. Cuando empiece a reducirse la salsa añade la pasta e intégrala con movimientos envolventes. Sirve y añade el queso sobre la pasta.
Redacción por: Renato León
Te recomendamos:
¡No lo levantes! Dejan celular al lado de tu auto, pero así te extorsionan en Edomex