Helado casero de frutos rojos y yogur, muy fácil y rápido

Cuando aprieta el calor lo que más apetece son cosas fresquitas y, sobre todo, liarse poco en la cocina y hacer preparaciones que no necesiten calor y que se elaboren en un momento. Ese es el caso de las ensaladas, las sopas frías y, por supuesto, los batidos y helados.

Este helado casero de frutos rojos y yogur es un helado de lo más saludable y además se prepara de forma sencilla y rápida y está riquísimo, no se le puede pedir nada más. Triturar y congelar, no tiene mucho más, y además puedes prepararlo con el tipo de fruta que prefieras que siempre queda genial.

Los helados son una opción muy buena cuando queremos tomar fruta de forma diferente o a los niños se les resisten, pero también cuando tenemos fruta madura y queremos darle una salida digna evitando a toda costa tener que tirarla. De hecho la fruta madura es la mejor para los helados porque así aporta su dulzor natural y puedes prescindir bastante de añadirle azúcar extra.

Ingredientes:

-3 yogures naturales o griegos de 125 gr cada uno.
-300 gr de frutos rojos congelados. Puedes utilizar los que ya venden así y variados o bien congelar arándanos, grosellas, moras, frambuesas, fresas, los que más te gusten.
-3-4 cucharadas soperas de azúcar, al gusto.

Preparación

1.Utiliza una batidora de vaso o un robot para preparar el helado.

2. Si los frutos rojos que vas a utilizar no están congelados, puedes congelarlos antes o bien triturarlos así tal cual, solo que después el helado necesitará más tiempo en el congelador para estar listo.

3. Pon en la batidora o robot el yogur, los frutos rojos y un par de cucharadas de azúcar

4. Tritúralo todo bien hasta que la textura sea bastante homogénea (o como más te guste) y pruébalo para ajustar la cantidad de dulzor. No hay una cantidad específica de endulzante porque dependiendo de los frutos rojos que utilices el helado estará más o menos ácido y debes corregirlo a tu gusto.

5. Cuando lo tengas listo puedes colarlo si lo prefieres para eliminar todas las pepitas de los frutos rojos que no son pocas.

6.Ponlo en un recipiente con tapa apto para el congelador. Si el recipiente es ancho y al echar el helado queda con poco grosor, tardará menos en congelarse.

7. Deja el helado tapado en el congelador y cada 2 horas remuévelo con un tenedor para que se vaya congelando de forma homogénea. En total tardará entre 4 y 6 horas en estar listo, dependiendo del recipiente que hayas utilizado.

8. Cuando tenga textura de helado ya puedes servirlo, idealmente con una cuchara específica para sacar bolas de helado.

9. Y listo, ¡todos a disfrutar!

Fuente: recetasdeescandalo.com

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