Helado de Nogada

INGREDIENTES

1 cucharada de maicena
2 tazas de leche entera
1 taza de crema de leche
¾ taza de azúcar
½ cucharadita de sal kosher
4 onzas de queso de cabra blando, desmenuzado
2 onzas de queso crema, ablandado
1½ tazas de nueces, remojadas en agua o congeladas para evitar que se vuelvan de color marrón
½ cucharadita de canela mexicana en polvo
2 cucharadas de jerez
1 taza de semillas de granada
PREPARACIÓN

1. En un tazón grande, vierte agua y hielo hasta la mitad, coloca un tazón mediano en el agua helada y sobre este coloca un colador de rejilla fina.

2. En un tazón pequeño, mezcla bien la maicena y ¼ taza de la leche. En una cacerola, combina las 1¾ tazas de leche restantes con la crema, el azúcar y la sal, y cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir, revolviendo de vez en cuando. Revuelve la mezcla de maicena para combinar los ingredientes de nuevo e incorpórala en la mezcla de leche. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla vuelva a hervir y se espese un poco, unos 6 minutos.

3. Retírala del fuego, agrega el queso de cabra y el queso crema, y mezcla bien hasta que se eliminen los grumos. Pasa la mezcla por el colador en el tazón preparado y revuelve hasta que se enfríe.

4. En una batidora, bate, en dos tandas, la mezcla de leche fría y las nueces hasta que estas se pulvericen (pueden quedar pedacitos pequeños), unos 4 a 5 minutos. Vierte la mezcla en un recipiente y añade la canela y el jerez, mezcla bien. Tapa el recipiente y refrigéralo al menos por 2 horas, pero no más de 4.

5. Congela y bate en una máquina de preparar helado conforme a las instrucciones del fabricante. Cuando esté bien batido, añade las semillas de granada. Para una consistencia suave, sírvelo inmediatamente; para una consistencia más firme, trasládalo a un recipiente, tápalo y déjalo endurecer en el congelador unas 2 a 3 horas.

Esta receta ha sido reproducida con el permiso de Mexican Ice Cream, copyright © 2017 de la chef Fany Gerson, publicado por Ten Speed Press, una imprenta de Penguin Random House LLC

FUENTE: AARP

EDICIÓN: Uriel Pérez 

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