¿Qué pasa si comes sandía todos los días?

La sandia es una fruta refrescante  que se disfruta más en estos meses de verano,  razón por la que es muy común prepararla en agua, en cocteles y como acompañante para estos días de calor.

Esta fruta por si sola trae muchos beneficios, entre los cuales encontramos:

la hidratación, el aporte de antioxidantes, la prevención de padecimiento cardiacos y la evitación de problemas oculares.

Aquí te traemos algunos beneficios que la sandia puede darte si la comes mas a menudo:

Beneficios de la Sandia:

  1. Te hidrata:

Conoces los beneficios de la sandía?

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), una rebanada de 100 gramos contiene un 91.4 por ciento de agua.

Lo que conlleva una mejor hidratación, si bien el agua es indispensable para el cuerpo ya que aporta grandes beneficios  según la Universidad de Harvard, entre los que se encuentran:

  • Regulación de la temperatura corporal,
  • Lubricación de las articulaciones,
  • Nutrición de las células
  • Mejoría en la calidad del sueño,
  • Estimulación de la actividad cognitiva
  • Mejoría en el estado de ánimo
  1. Te aporta antioxidantes

Sandía: la fruta antioxidante que alivia la fatiga muscular

La sandia contiene  sustancias antioxidantes como: vitamina A, vitamina C, carotenoides, cucurbitacina E y licopeno.

El licopeno es un inhibo en el cáncer del tracto digestivo ( el cáncer de boca, en la faringe, laringe o esófago), según un estudio publicado en Experimental and Clinical Sciences.

Mientras que los otros antioxidantes (vitamina a, vitamina c, carotenoides y cucurbitacina e)  ayudan a reducir el asma y la inflamación crónica, señala la División de Agricultura de la Universidad de Arkansas, previniendo igualmente: artritis reumatoide, diabetes, obesidad, Alzheimer, Parkinson, lupus, periodontitis, cáncer de colón y de próstata.

  1. Previene padecimientos cardiacos

Sandía - Beneficios y riesgos para la salud

Los antioxidantes anteriormente mencionados ayudan a mejorar tu salud cardiovascular, ya que el licopeno disminuye la presencia de colesterol LDL (malo) en la sangre, previniendo complicaciones como la aterosclerosis, cardiopatías isquémicas o enfermedades coronarias según Experimental and Clinical Sciences.

  1. Evita problemas oculares

Conoce las propiedades de la sandía | EL IMPARCIAL | Noticias de México y el mundo

La degeneración ocular a causa de la edad puede evitarse con el consumo de alimentos ricos en vitamina A y licopeno, como la sandía que posee ambos nutrientes.

Somos nuestra tierra | Melones y sandías, ¡será por variedad!

Ahora que conoces estos beneficios, que esperas ¡Ve a comprar esta deliciosa fruta!

 

Por: Irina Zaidz

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