Ya tienen tacos fuera de este mundo. Astronautas de la NASA cosechan alimentos en el espacio

Los astronautas ya disfrutan de los primeros tacos hechos con chiles cultivados en el espacio.

Desde la Estación Espacial Internacional llegaron imágenes de una astronauta mostrando que ya había cultivos de chile en el espacio. La investigación que inició dos años atrás ya estaba dando resultados.

Megan McArthur compartió en sus redes sociales tres imágenes, una de ellas mostrando unos chiles verdes y en otra el producto terminado ya dentro de una tortilla. El texto que llevó la publicación decía así:

“¡Banquete del viernes! Después de la cosecha, probamos el chile rojo y verde. Luego completamos encuestas (¡Hay que tener los datos!). Finalmente, hice mis mejores tacos espaciales hasta ahora: fajita de res, tomates y alcachofas rehidratadas, ¡y CHILE ECLOSIONADO!” – Megan McArthur

El experimento se llama Plant Habitat-04 (PH-04) y forma parte de la investigación de la Administración Nacional de Aeronáutica y del Espacio (NASA) para cultivar chiles en el espacio. Se formó un equipo del Centro Espacial Kennedy, mismo que desinfectó y plantó 48 semillas de pimiento en un dispositivo llamado transportador científico.

Según la NASA, este experimento es de los más complejos que se haya realizado hasta la fecha en la estación, precisamente por los largos tiempos de germinación y crecimiento de la planta. estos chiles fueron cultivados surante cuatro meses.

¿Por qué plantar en el espacio?

La principal finalidad de el cultivo espacial es agregar ingredientes a la dieta de los astronautas. Aunque no es el único aspecto que beneficia, la presencia de plantas y su contacto en los espacios controlados servirá para evaluar su influencia psicológica.

Además, los diferentes cultivos de este tipo servirán para abastecer de alimento a los tripulantes de las misiones. Los alimentos envasados han sido la fuente de alimentación durante años de exploración espacial, por lo que esta nueva alternativa sería de utilidad para misiones más largas.

Finalmente, el cultivo de chiles en el espacio también puede servir como demostración de la viabilidad de utilizar las variedades de pimiento existentes para una agricultura en un ambiente controlado.

Redacción: Renato León

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