Receta: salmón marinado

Ingredientes para el salmón marinado:

  • Lomos de salmón fresco con piel, pero sin espinas (la cantidad que prefieras)
  • Eneldo seco, un bote de 15 g es suficiente para un salmón grande de aprox 4 kg (opcional)
  • Sal gorda: la misma cantidad que de salmón
  • Azúcar blanca: la mitad de la cantidad del salmón
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación del salmón marinado:

1. Mezclar la sal y el azúcar. En este paso, también puedes añadir especias de tu preferencia.

2. Poner en el recipiente rectangular la mitad de la mezcla.

3. Echar eneldo sobre los lomos de salmón y colocarlos en el recipiente rectangular.

4. Cubrir totalmente el salmón con el resto de la mezcla.

5. Tapar el recipiente con papel film y poner peso encima (cajas de leche). Este paso es fundamental para que se maride bien el salmón.

6. Meter en la nevera durante 36-48 horas.

7. Pasado ese tiempo, sacar y lavar los lomos de salmón con agua fría del grifo para retirar cualquier resto de sal o azúcar.

8. Secar los lomos de salmón con papel de cocina absorbente.

9. Una vez secos, pintar los lomos con unas gotitas de aceite.

Artículos

Artículos Relacionados