¿Cómo saber si un huevo está malo?

Los huevos no son un producto del que a simple vista podamos saber si sirven o no, pero existen algunas estrategias para saber si está bueno o malo.

El huevo es un producto que nunca puede faltar en nuestros desayunos pues se trata de un alimento esencial para comenzar nuestro día. Por eso mismo es que debemos de tener especial cuidado en su capacidad. ¿Cómo saber si un huevo está malo? Hoy te damos algunos consejos.

El huevo es un producto con el que hay que tener especialmente cuidado. Y es que es un alimento que, si se consume en mal estado, puede producir intoxicaciones. Por eso es importante asegurarse de que está en las mejores condiciones antes de utilizarlo en las comidas.

¿Cómo saber si el huevo sirve?

Existen varias formas de verificar si un huevo está bueno o si está malo y debemos desecharlo. Una de las formas más sencillas de saber si sirve, es que si al agitar el huevo crudo escuchamos como la yema golpetea con la cáscara, estará en mal estado. Aquí algunas otras formas.

4. Hundir el huevo en agua

Pon el huevo en un recipiente transparente con agua. Si se hunde rápido y queda en el fondo de forma horizontal, esta bueno y fresco. Si se hunde lento y queda inclinado o de pie, no es fresco. Si queda levemente flotando, ya está en mal estado, y si flota completamente es que ya está podrido.

3. Cocer el huevo

Si cuando cocemos el huevo y lo cortamos a la mitad, vemos que la yema está centrada y la cámara de aire es pequeña, el huevo puede ser consumido. Si por el contrario, la yema está más cerca de la cáscara y la zona de aire es grande, el huevo está podrido.

2. Abrir el huevo

Echalo en un plato, si el huevo no se expande demasiado y la yema queda compacta, entonces el huevo es fresco. Si por el contrario, la yema y la clara se expanden por todo el plato, viéndose la yema totalmente difuminada, debes saber que el huevo no es fresco.

1. Fecha de etiquetado

Muchas personas lo pasan por alto, pero porque no saben ni qué significa esa información. Por eso es que te contamos que es importante tener en cuenta los periodos en los que la gallina pone los huevos, que se le conoce como semana 0. Es a partir de la semana 3 los huevos deberían retirarse de la venta.

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