El vino es una de las bebidas preferidas de miles de personas, pero también de los científicos para realizar estudios sobre sus beneficios para las salud.
Y es que si se toma con moderación, el vino tiene serie de propiedades benéficas.
De acuerdo con algunos investigadores, esta bebida favorece la prevención de enfermedades, e incluso indican que puede tener efectos positivos en enfermedades cardiovasculares y hasta en tipos de cáncer.
Aquí te compartimos cuatro beneficios de tomar una copa de vino.
1-. Antioxidante
Estudios han señalado que el consumo de vino tinto puede ayudar a disminuir el riesgo de contraer algunas enfermedades. Esto se debe a sus efectos antioxidantes, antiinflamatorios y reguladores de lípidos.
2-. Ayuda la digestión
El ingerir una copa de vino al terminar de comer, facilita el proceso digestivo y evita que se formen células grasas.
3-. Es bueno para los vasos sanguíneos
El vino contiene resveratrol, lo que podría ayudar a prevenir el daño a los vasos sanguíneos, reducir el colesterol de las lipoproteínas de baja densidad (colesterol malo), así como prevenir los coágulos sanguíneos.
4-. Es bueno para el corazón
Algunos estudios han demostrado que en cantidades moderadas, el alcohol beneficia al corazón.
Esto debido a que aumenta el colesterol de las lipoproteínas de alta densidad (HDL, o conocido como el colesterol “bueno”).
Por: Redacción