Hierbas aromáticas, beneficios y usos en la cocina.

Tal vez alguna vez has escuchado el nombre de algunas de estas hierbas aromáticas y las asociadas únicamente en la comida, pero en esta ocasión te contaremos de algunas hierbas aromáticas, sus usos así como algunos de sus beneficios así como sus características.

ROMERO:
-Beneficios: ayuda al buen funcionamiento del tracto digestivo, también reduce las molestias menstruales.
-Características: arbusto de tallos gruesos, es muy aromático y cuenta con un sabor intenso y amargo.
-Utilízala: carnes de cordero, res, venado, estofados, salsa de vino tinto, infusiones, aceites y vinagretas.
-Origen: Islas Canarias, Madeira, Bulgaria, Ucrania y Crimea.

Planta de Romero
Planta de Romero

HIERBABUENA:
-Beneficios: Es auxiliar en el tratamiento de vías respiratorias, descongestionante y antiinflamatorio.
-Características: Se distingue por su intenso olor y fresco sabor herbal. Es de color verde, de hoja estriada y carnosa.
-Utilízala: infusiones, salsas, pescados, cremas, dulces, bebidas y sorbetes; muy usada en repostería y pastelería.
-Pruébala: con aguas frescas de fruta natural.
-Origen: Europa, Asia, África y América.

Hierbabuena
Hierbabuena

ORÉGANO:
Beneficios: Rico en aceites esenciales, antioxidantes.
-Características: arbusto muy aromático, de hojas carnosas, verdes y moradas.
-Utilízala: pastas, estofados, pescados, sopas, masas.
-Pruébala: en nopales, pozole y pancita.
-Origen: Mediterráneo y Europa.

Oregano
Oregano

TOMILLO:
-Beneficios: posee cualidades antibacteriales y es rico en aceites esenciales.
-Características: se trata de un arbusto de tallos delgados, con hojas finas y pequeñas acompañadas de flores blancas, moradas o amarillas.
-Utilízala: guisos, estofados, carnes, patés y terrinas; vegetales como papas cambray.
-Pruébala para carnes de res, cordero y puerco.
-Origen: Mediterráneo, Europa, Eurasia.

Tomillo
Tomillo

ALBAHACA:
-Beneficios: Estimula la memoria y tiene propiedades antioxidantes y analgésicas. En infusión puede aliviar el dolor de cabeza.
-Características: Posee hojas ovaladas de color verde amarillento y textura firme. Es muy aromática y su sabor es amaderado intenso.
-Utilízala: ensaladas, pesto, aderezos, pastas, papas cajún, embutidos y pizza. Pruébala en ensalada Caprese y pizza Margarita.
-Origen: Trópico de Asia, Irán e India.

Albahaca
Albahaca

MEJORANA:
-Beneficios:Relajante, protege el sistema respiratorio.
-Características: sabor similar al orégano, de hoja carnosa y gruesa y tallo leñoso.
-Utilízala en: vegetales, pastas, sopas, postres, salsas, vinagretas y arroces. Pruébala con pescados y pasta.
-Origen: Norte de África.

Mejorana
Mejorana

 

Fuente:CocinaVital

 

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