Que la cuaresma no se te complique cocinar; Sopecitos de nopal con atún

La cuaresma ha empezado y la gran variedad de comida por hacer no da tregua, por eso te compartimos una receta sencilla, práctica y sencilla que te sacará de apuros en esta fechas.

Ingredientes

8 nopalitos
1/2 cebolla morada
2 jitomates
1 lata de atún
1 cucharada de vinagre blanco
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharadita de orégano seco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

-Con la ayuda de un cortador para galletas parte los nopales en círculo. Ásalos sobre el comal, dos minutos por lado.

-En un tazón coloca los jitomates picados en cubos pequeños, el cilantro, la cebolla morada, el atún, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Sazona con sal y mienta y mezcla perfectamente hasta que todos los ingredientes se incorporen.

-Sirve la mezcla de atún sobre los nopalitos asados y listo.

Beneficio de comer nopales


-Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.

-Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó.

Fuente: Cocina Facil

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