Ingredientes para 32 muffins:
- 1 cucharada de semillas de linaza molidas
- 3 cucharadas de agua
- 80 g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sódio
- 1 cucharadita de canela
- 1½ de especia de calabaza
- ½ cucharadita de sal
- 270 g de calabaza, cocida y triturada
- 160 g de azúcar morena
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- ½ cucharada de aceite de coco
- 65 g de salsa de manzana sin azúcar
Preparación:
- Calentar el horno a 180ºC. Engrasar unos moldes de magdalenas con un poco de mantequilla o aceite.
- Mezclar las semillas de linaza y el agua en un bowl y dejarlas absorbiendo durante unos minutos.
- Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, las especias y la sal en un bowl grande. Mezclar el puré de calabaza y la salsa de manzana, el azúcar, el jarabe de arce, la vainilla, el aceite de coco y las semillas de linaza con una batidora hasta que no queden grumos.
- Mezclar el puré con la mezcla de la harina. Llenar los moldes (unos 32) y hornear los muffins durante 12-14 minutos.
- Dejarlos enfriar antes de servir.