Receta: muffins de calabaza

Ingredientes para 32 muffins:

  • 1 cucharada de semillas de linaza molidas
  • 3 cucharadas de agua
  • 80 g de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sódio
  • 1 cucharadita de canela
  • 1½ de especia de calabaza
  • ½ cucharadita de sal
  • 270 g de calabaza, cocida y triturada
  • 160 g de azúcar morena
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • ½ cucharada de aceite de coco
  • 65 g de salsa de manzana sin azúcar

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180ºC. Engrasar unos moldes de magdalenas con un poco de mantequilla o aceite.
  2. Mezclar las semillas de linaza y el agua en un bowl y dejarlas absorbiendo durante unos minutos.
  3. Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, las especias y la sal en un bowl grande. Mezclar el puré de calabaza y la salsa de manzana, el azúcar, el jarabe de arce, la vainilla, el aceite de coco y las semillas de linaza con una batidora hasta que no queden grumos.
  4. Mezclar el puré con la mezcla de la harina. Llenar los moldes (unos 32) y hornear los muffins durante 12-14 minutos.
  5. Dejarlos enfriar antes de servir.

Artículos

Artículos Relacionados