Ingredientes para el salmón marinado:
- Lomos de salmón fresco con piel, pero sin espinas (la cantidad que prefieras)
- Eneldo seco, un bote de 15 g es suficiente para un salmón grande de aprox 4 kg (opcional)
- Sal gorda: la misma cantidad que de salmón
- Azúcar blanca: la mitad de la cantidad del salmón
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación del salmón marinado:
1. Mezclar la sal y el azúcar. En este paso, también puedes añadir especias de tu preferencia.
2. Poner en el recipiente rectangular la mitad de la mezcla.
3. Echar eneldo sobre los lomos de salmón y colocarlos en el recipiente rectangular.
4. Cubrir totalmente el salmón con el resto de la mezcla.
5. Tapar el recipiente con papel film y poner peso encima (cajas de leche). Este paso es fundamental para que se maride bien el salmón.
6. Meter en la nevera durante 36-48 horas.
7. Pasado ese tiempo, sacar y lavar los lomos de salmón con agua fría del grifo para retirar cualquier resto de sal o azúcar.
8. Secar los lomos de salmón con papel de cocina absorbente.
9. Una vez secos, pintar los lomos con unas gotitas de aceite.