El lavado de manos frecuente y adecuado en los diferentes establecimiento o incluso en el hogar es el punto de partida para proteger contra la contaminación cruzada y mantener seguros a su personal y a sus clientes.
Te dejamos aquí algunos consejos sobre cada cuando es necesario lavarse las manos:
- Usar el baño
- Al salir y entrar a la cocina y en las áreas de preparación
- Sacar la basura
- Manipular soluciones de limpieza
- Comer, beber, fumar, mascar chicle o tabaco
- Manipular carne de res, pollo o alimentos de origen marino crudos
- Tocar alguna parte de su cuerpo o vestimenta
- Estornudar, toser o usar una toalla
- Manipular dinero
- Quitarse los guantes y antes de ponérselos
- Asegúrese de que sus estaciones de lavado de manos siempre tengan suficiente jabón y toallas de mano de papel. Utilice los recursos a continuación para obtener información tanto para usted como para su equipo y responda nuestro cuestionario de capacitación en nuestra Guía para la higiene personal y de manos para comprobar los conocimientos aprendidos.