Tips para la buena higiene de manos

El lavado de manos frecuente y adecuado en los diferentes establecimiento o incluso en el hogar es el punto de partida para proteger contra la contaminación cruzada y mantener seguros a su personal y a sus clientes.

Te dejamos aquí algunos consejos sobre cada cuando es necesario lavarse las manos:

  1. Usar el baño
  2. Al salir y entrar a la cocina y en las áreas de preparación
  3. Sacar la basura
  4. Manipular soluciones de limpieza
  5. Comer, beber, fumar, mascar chicle o tabaco
  6. Manipular carne de res, pollo o alimentos de origen marino crudos
  7. Tocar alguna parte de su cuerpo o vestimenta
  8. Estornudar, toser o usar una toalla
  9. Manipular dinero
  10. Quitarse los guantes y antes de ponérselos
  11. Asegúrese de que sus estaciones de lavado de manos siempre tengan suficiente jabón y toallas de mano de papel. Utilice los recursos a continuación para obtener información tanto para usted como para su equipo y responda nuestro cuestionario de capacitación en nuestra Guía para la higiene personal y de manos para comprobar los conocimientos aprendidos.

Artículos

Artículos Relacionados