¿Sabes hacer la original salsa de nogada? El toque obligatorio para que se llamen así estos chiles.
No defraudes a las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla y anímate a preparar como debe de ser la original salsa de nogada, ¡haz que quede perfecta!
NUEZ DE CASTILLA
- Esta es la nuez que originalmente se utiliza en la receta original, ya que es un poco más dulce que la nuez pecana. ¡No la reemplaces!
- Pela la nuez para que la salsa quede blanca, color característico de ella.
QUESO DE CABRA
Este queso tiene sabor más fuerte y salado, además hará la mezcla más espesa.
CREMA
¡Olvídate de espesar solamente con la crema! La salsa de nogada se hace con leche y queso, este último le da el espesor, así que no será necesario agregar crema de más.
AZÚCAR REFINADA
Antes se utilizaba la miel y/o el piloncillo para endulzar algunos platillos, pero para esta nogada, las monjas poblanas agregaron azúcar (solamente refinada) para darle un toque agridulce.
SAZÓN
Sazona tu nogada con pimienta y nuez moscada, toque perfecto para darle el mejor sabor.
JEREZ
¡No olvides el jerez! Un vino dulce que ayudará a balancear los sabores de todo el chile en nogada que sin duda le da un toque especial a la salsa.