6 tips para hacer la nogada original de la temporada de chiles en nogada

¿Sabes hacer la original salsa de nogada? El toque obligatorio para que se llamen así estos chiles.

No defraudes a las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla y anímate a preparar como debe de ser la original salsa de nogada, ¡haz que quede perfecta!

NUEZ DE CASTILLA

  • Esta es la nuez que originalmente se utiliza en la receta original, ya que es un poco más dulce que la nuez pecana. ¡No la reemplaces!
  • Pela la nuez para que la salsa quede blanca, color característico de ella.

QUESO DE CABRA
Este queso tiene sabor más fuerte y salado, además hará la mezcla más espesa.

CREMA
¡Olvídate de espesar solamente con la crema! La salsa de nogada se hace con leche y queso, este último le da el espesor, así que no será necesario agregar crema de más.

AZÚCAR REFINADA
Antes se utilizaba la miel y/o el piloncillo para endulzar algunos platillos, pero para esta nogada, las monjas poblanas agregaron azúcar (solamente refinada) para darle un toque agridulce.

SAZÓN
Sazona tu nogada con pimienta y nuez moscada, toque perfecto para darle el mejor sabor.

JEREZ
¡No olvides el jerez! Un vino dulce que ayudará a balancear los sabores de todo el chile en nogada que sin duda le da un toque especial a la salsa.

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