Los cítricos son excelentes aliados para eliminar malos olores.
1 Ambientador de cítricos
Ingredientes
- Pieles de cítricos (naranja, limón, mandarina)
- 2 tazas de agua (500 ml)
- 1 manzana (opcional)
- 3 clavos de olor (opcional)
¿Qué debes hacer?
- Para empezar, corta las pieles de cítricos en varios trozos.
- Luego, introdúcelas en una olla con agua y ponlas a hervir.
- Cuando alcance su punto de ebullición, reduce el fuego a mínimo y déjalas cocer durante 20 minutos.
- Si el agua se reduce, añade un poco más para alargar la cocción.
- Asegúrate de dejar la olla destapada para que los vapores disipen el aroma por todo el lugar.
- Si deseas, agrega una manzana con piel y clavos de olor en la mezcla para dar un toque más al ambientador.
- Finalmente, apaga la preparación y déjala destapada para que los vapores sigan eliminando el mal olor.
- Almacena el líquido con los ingredientes en el refrigerador y caliéntalo la próxima vez que necesites dar un mejor aroma a la cocina.
2. Ambientador natural de café
Ingredientes
- Granos de café (la cantidad deseada)
¿Qué debes hacer?
- Primero, extiende los granos de café sobre una plancha o sartén.
- Luego, tuéstalos a fuego bajo durante 3 o 5 minutos.
- Al instante notarás cómo se perfuma tu cocina.
- De modo opcional, deja los granos de café en un recipiente o plato y ubícalo en una de las esquinas de tu cocina. Así prolongarás la duración de su aroma.