La lasaña es uno de los platillos más deliciosos del planeta y muchos creen que se necesita un horno para prepararlo pero no, aquí te decimos cómo hacerlo en microondas.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla, picada finamente
Para la salsa
- 2 cucharadas de ajo, picado finamente
- 1 taza de apio, picado finamente
- 1 taza de zanahoria, picada en cubos chicos
- taza de jitomate, picada en cubos chicos
- 500 gramos de carne de res molida
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1/2 tazas de puré de tomate
- 1/2 tazas de vino tinto
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
suficiente de pasta para lasaña
suficiente de crema para batir
suficiente de queso manchego
Preparación
Para la carne, calienta un sartén a temperatura media y agrega aceite de oliva; añade la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, el jitomate y la carne de res; agrega el vino tinto, el puré de tomate, el tomillo, el orégano, el laurel y sazona con sal y pimienta, deja cocinar por 20 minutos hasta que se evapore el líquido. Reserva.
Para armar la lasaña, en un refractario coloca una capa de pasta, una de crema, una de carne y una de queso, repite los pasos hasta llenar el molde, termina con una capa de queso, y hornea en microondas por aproximadamente 8 minutos.
Corta y sirve con cuidado. Disfruta.