Prepara una pasta con yogurt, una opción suave y ligera para una comida saludable y sabrosa.
Ingredientes
- 500 gr. de pasta fresca
- 2 yogures naturales o griegos sin azúcar
- La piel rallada de 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hierbas (cebollino, menta, albahaca…)
Preparación
La hervimos en abundante agua salada. Necesitará pocos minutos para que esté hecha.
Una vez cocida la escurrimos y la ponemos bajo el chorro de agua fría. La reservamos en un bowl y dejamos enfriar.
Mientras tanto, ponemos el yogur en un bowl o recipiente. Añadimos la piel del limón rallada (solo la parte amarilla).
También la pimienta recién molida. Y las hierbas aromáticas que hayamos elegido, bien picadas. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. Mezclamos bien y conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Cuando la pasta esté fría, la mezclamos con nuestra salsa de yogur. Servimos inmediatamente.