Disfruta del postre en una taza, prepara un pastelito de limón

El postre siempre será una de las partes más deliciosas de la comida y aquí te damos una receta para prepararlo facilmente en una taza.

Ingredientes

  • suficiente de aceite en aerosol, para engrasar
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3/4 tazas de harina, 160 g, para el merengue francés
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • suficiente de limón, para decorar

Preparación: Rocía la taza con el aceite en aerosol, agrega el Huevo, el jugo de limón, el aceite vegetal, la ralladura de limón, y mezcla con ayuda de un tenedor, añade la harina, el polvo para hornear, el azúcar, mezcla hasta tener una consistencia homogénea.

Coloca en el microondas y cocina por 1 minuto y medio. Reposa 20 segundos dentro del microondas antes de abrir.

Para el merengue francés, bate las Claras de Huevo con una pizca de sal, y agrega en forma de lluvia el azúcar poco a poco hasta ver que el merengue cambia de color y tiene una consistencia firme y brillante.

Decora el pastelito en taza con el merengue, flamea y decora con limón.

Artículos

Artículos Relacionados