El postre siempre será una de las partes más deliciosas de la comida y aquí te damos una receta para prepararlo facilmente en una taza.
Ingredientes
- suficiente de aceite en aerosol, para engrasar
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1/2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de azúcar
- 3/4 tazas de harina, 160 g, para el merengue francés
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- suficiente de limón, para decorar
Preparación: Rocía la taza con el aceite en aerosol, agrega el Huevo, el jugo de limón, el aceite vegetal, la ralladura de limón, y mezcla con ayuda de un tenedor, añade la harina, el polvo para hornear, el azúcar, mezcla hasta tener una consistencia homogénea.
Coloca en el microondas y cocina por 1 minuto y medio. Reposa 20 segundos dentro del microondas antes de abrir.
Para el merengue francés, bate las Claras de Huevo con una pizca de sal, y agrega en forma de lluvia el azúcar poco a poco hasta ver que el merengue cambia de color y tiene una consistencia firme y brillante.
Decora el pastelito en taza con el merengue, flamea y decora con limón.