El otoño ha llegado y con esta época los fríos y noches ideales para quedarse en casa a relajarse y disfrutar de una bebida caliente.
Es por eso que aquí te damos la receta sencilla de una rica bebida de calabaza con canela.
INGREDIENTES
- 2 rajas de canela
- 600 gramos de azúcar refinada
- 500 mililitros de agua fría
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 8 cucharadas de puré de calabaza naranja
- 600 mililitros de leche
- 300 mililitros de café
Preparación
- COLOCA en una olla el agua con el azúcar, las rajas de canela; una vez se haya disuelto la azúcar, agrega el puré de calabaza y las especias.
- HIERVE a fuego medio bajo por cinco minutos y mueve constantemente; retira del fuego y deja enfriar por completo.
- CALIENTA la leche hasta que dé el primer hervor, divide la leche caliente en cuatro tazas del mismo tamaño y añade a cada taza dos cucharadas del jarabe de calabaza.
- BATE la mezcla en cada taza hasta que salga espuma (puedes hacerlo a mano o un mezclador eléctrico)
- ADICIONA 75 mililitros de café a cada taza y espolvorea un poco más de canela por encima.