Receta espagueti poblano

Prepara espagueti poblano, es muy sencillo, barato y delicioso así que te compartimos la receta

Ingredientes

  • suficiente de agua, para hervir la pasta
  • 1 cucharada de sal
  • 500 gramos de espagueti
  • 1/4 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 4 chiles poblanos
  • 1/3 tazas de elote amarillo
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 tazas de caldo de pollo
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • suficiente de chile poblano, en tiras delgadas, para decorar
  • suficiente de elote amarillo, en granos, para decorar
  • suficiente de queso panela, en cubitos, para decorar
  • suficiente de queso parmesano, para acompañar
  • suficiente de pan, para acompañar

Preparación

En una olla hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura y agrega la pasta y cocina por 12 minutos. Escurre, enfría y reserva.

En un comal a fuego medio asa los chiles poblanos por 15 minutos hasta quemarlos; retira del comal y colócalos en una bolsa de plástico, reserva por 10 minutos hasta que suden, pela y limpia los chiles con ayuda de un cuchillo.

Licúa los chiles poblanos asados , el elote, el queso crema, el ajo, la cebolla, la leche evaporada, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Agrega a una ollita con mantequilla y cocina por 10 minutos, vierte la pasta e incorpora con la salsa.

Artículos

Artículos Relacionados