Prepara espagueti poblano, es muy sencillo, barato y delicioso así que te compartimos la receta
Ingredientes
- suficiente de agua, para hervir la pasta
- 1 cucharada de sal
- 500 gramos de espagueti
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 4 chiles poblanos
- 1/3 tazas de elote amarillo
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 tazas de caldo de pollo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- suficiente de chile poblano, en tiras delgadas, para decorar
- suficiente de elote amarillo, en granos, para decorar
- suficiente de queso panela, en cubitos, para decorar
- suficiente de queso parmesano, para acompañar
- suficiente de pan, para acompañar
Preparación
En una olla hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura y agrega la pasta y cocina por 12 minutos. Escurre, enfría y reserva.
En un comal a fuego medio asa los chiles poblanos por 15 minutos hasta quemarlos; retira del comal y colócalos en una bolsa de plástico, reserva por 10 minutos hasta que suden, pela y limpia los chiles con ayuda de un cuchillo.
Licúa los chiles poblanos asados , el elote, el queso crema, el ajo, la cebolla, la leche evaporada, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Agrega a una ollita con mantequilla y cocina por 10 minutos, vierte la pasta e incorpora con la salsa.