Receta para preparar atole de ponche navideño

Ingredientes

2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para la Fruta

2 manzanas amarillas, peladas y cortadas en gajos

2 guayabas cortadas en cuartos

4 tejocotes pelados y cortados en 4 (sin semillas)

2 tazas de agua

6 cucharaditas de azúcar

1 canela en rama (rama de 10 cm de largo aprox)

Para el Atole

2 tazas de leche descremada

2 cucharaditas de pasas

2 cucharaditas de amaranto garapiñado

Método de preparación

Cocer las frutas en el agua con el azúcar y canela hasta que se suavicen por completo.

Licuar las frutas a formar un puré muy suave y colar para retirar las semillas de la guayaba.

Disolver Maizena® fécula de maíz en 1 taza de leche. Calentar la leche restante en una olla con la pulpa de fruta licuada anteriormente.

Una vez que suelte el hervor, combinar la leche con Maizena® disuelta, reducir el fuego y mover constantemente hasta espesar, 3 a 4 minutos aproximadamente.

Agregar las pasas, hervir 2 minutos y servir con media cucharadita de amaranto garapiñado como decoración.

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