¿Andas de antojo de un postre? Pues que tal un delicioso pastel de tres leches fácil de preparar con esta receta.
Ingredientes
- 3/4 Taza de Aceite de maíz
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 5 Huevos
- 1 Taza de Leche Evaporada
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Lata de Leche Evaporada(1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Media Crema
- 1 Taza de Frutos rojos
- 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas
Instrucciones
1. Hornea
Horno precalentado a 180 °C.
Para el pastel, licúa el aceite con la vainilla, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, este salga limpio.
2. Licúa
Para la mezcla de tres leches, licúa la Leche Condensada, la lata de Leche Evaporada y la Media Crema.
3. Sirve
Desmolda el pastel, pica la superficie con un palillo y baña con la mezcla de tres leches; refrigera durante 2 horas. Decora con los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.
4. Consejo culinario
Recuerda bañar el pastel con las tres leches cuando aún esté tibio.