Tacos ahogados de pollo con salsa de chile morita

¡Es hora de comer! Qué te parecen unos tacos ahogados de pollo con salsa de chile morita.

Ingredientes

  • 6 Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

  1. Forma

Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

  1. Fríe

Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema.

Artículos

Artículos Relacionados