¡Es hora de comer! Qué te parecen unos tacos ahogados de pollo con salsa de chile morita.
Ingredientes
- 6 Tomates verdes cocidos
- 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 1 Lata de Leche Evaporada
- 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharada de Fécula de maíz
- 12 Tortillas de maíz calientes
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
- Palillos de madera
- Aceite de maíz para freír
- 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
- 1 Envase de Media Crema refrigerada (190 g)
Instrucciones
- Licúa
Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.
- Forma
Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.
- Fríe
Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema.