Ingredientes:
- 450 gramos de chocolate de leche picado
- 1 taza de crema para batir
- 1 frasco de cerezas
- 1 taza de cocoa en polvo
Preparación:
-CALIENTA la crema para batir a punto de hervor y vértela sobre el chocolate en un tazón; deja reposar por cinco antes de mezclar.
-TAPA la mezcla con plástico de cocina y refrigera por al menos dos horas o congela por 30 minutos. Debe tener una consistencia firme y manejable.
-COLOCA las cerezas sin el tallo y el líquido sobre papel de cocina para retirar la mayor cantidad de líquido posible.
-FORRA una charola con papel encerado y con la ayuda de una cuchara para helado chica o una cuchara sopera, separa la mezcla en porciones del mismo tamaño.
-TOMA cada porción, aplánalas ligeramente y al centro coloca una cereza; envuelve la cereza con la mezcla y bolea la trufa entre tus manos.
-RUEDA la trufa en la cocoa hasta cubrirla por completa y conforme vayas haciendo las trufas, colócalas sobre el papel encerado.
-SIRVE estas deliciosas trufas de chocolate con cereza o mantenlas refrigeradas hasta el momento de servir.