Trufas de chocolate con cerezas en almíbar

Ingredientes:

  • 450 gramos de chocolate de leche picado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 frasco de cerezas
  • 1 taza de cocoa en polvo

Preparación:

-CALIENTA la crema para batir a punto de hervor y vértela sobre el chocolate en un tazón; deja reposar por cinco antes de mezclar.

-TAPA la mezcla con plástico de cocina y refrigera por al menos dos horas o congela por 30 minutos. Debe tener una consistencia firme y manejable.

-COLOCA las cerezas sin el tallo y el líquido sobre papel de cocina para retirar la mayor cantidad de líquido posible.

-FORRA una charola con papel encerado y con la ayuda de una cuchara para helado chica o una cuchara sopera, separa la mezcla en porciones del mismo tamaño.

-TOMA cada porción, aplánalas ligeramente y al centro coloca una cereza; envuelve la cereza con la mezcla y bolea la trufa entre tus manos.

-RUEDA la trufa en la cocoa hasta cubrirla por completa y conforme vayas haciendo las trufas, colócalas sobre el papel encerado.

-SIRVE estas deliciosas trufas de chocolate con cereza o mantenlas refrigeradas hasta el momento de servir.

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