Beneficios de comer limón en las mañanas

Un limón de 58 gramos contiene minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico y vitaminas A y C. Y al tener una baja presencia de azúcares y carbohidratos esta fruta es baja en calorías.

Los limones son fuente de vitamina C, según información del sitio en inglés Healthline puede reducir el desarrollo de enfermedades del corazón y del aparato respiratorio.

La Clínica de Cleveland afirma que el consumo de limón en las mañanas es un factor que podría ayudar a la buena digestión ya que el ácido de este alimento podría descomponer los alimentos que permanecen en el estómago, asimismo señalan que este fruto podría completar los niveles de ácido en el estómago, los cuales pueden disminuir al paso de la edad.

También aconseja beber el jugo de limón diluido en agua para obtener una dosis de potasio, mineral que es necesario para el funcionamiento de los nervios que están conectados a los músculos, ayuda a transportar los demás nutrientes de tus alimentos y regula la presión arterial.

Además, consumirlo a menudo puede prevenir la aparición de cálculos renales causados por la deshidratación.

Comer limón más de cuatro veces a la semana también puede ayudar a evitar accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares, Medical News Today apunta que este fruto podría disminuir en un 19 por ciento el riesgo de tener este tipo de fallas en el organismo, este beneficio es posible porque el limón aporta flavonoides que protegen al cuerpo.

A pesar de que las propiedades del limón resultan ser positivas para quien lo consume, Medical News Today recomienda que, si sufres de lesiones bucales, omitas comer este fruto o beber su jugo ya que podría causar ardor y dolor.

Otra situación donde se debe evitar es cuando se padecen enfermedades gástricas, debido a que la acidez del limón podría empeorar los síntomas.

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