Helado de almendras con chocolate

Un helado siempre cae bien y más con este calor, así que prepara este delicioso postre con almendras y chocolate.

Ingredientes

  • 2 tazas de almendra, enteras, con cáscara
  • 3 tazas de chocolate oscuro, sin azúcar, 500 gramos, cortado en trozos pequeños
  • 1 taza de leche de almendra, 250 ml
  • 1/2 tazas de crema para batir, 125 ml
  • 1/2 tazas de chispas de chocolate
  • suficiente de almendra, picada, para decorar
  • suficiente de fresa, rebanada, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 190 °C.

Coloca las almendras en una charola para hornear y procura esparcirlas por toda la superficie. Hornea por 15 minutos a 180 °C, remueve constantemente con una espátula para que las almendras se tuesten de manera uniforme. Retira del horno y deja enfriar. Reserva hasta su uso.

Coloca el chocolate oscuro en un bowl apto para calor y derrítelo en microondas por lapsos de 10 segundos, mueve constantemente para integrar el chocolate de manera uniforme entre cada tiempo. Integra hasta que el chocolate tenga un tono ligeramente brillante y una consistencia derretida.

Vierte la leche de almendras y la crema para batir dentro del bowl con chocolate derretido, mezcla e integra.

Refrigera por 10 minutos o hasta que tenga textura manejable.

En un recipiente rectangular coloca una capa de la mezcla de chocolate, agrega las almendras tostadas y las chispas de chocolate, repite las capas hasta terminar con la mezcla de chocolate derretido, coloca almendras tostadas y chispas de chocolate al final para que visualmente se vea atractivo. Congela por al menos 1 hora.

Sirve con ayuda de una cuchara de helado, acompaña con almendras picadas y rebanadas de fresa.

Artículos

Artículos Relacionados