Receta chuleta de cerdo con manzanas y cebolla caramelizada

Esta deliciosa comida de chuleta con manzanas y cebolla te encantará y hará que tu familia y pareja se enamoren de ti.

Ingredientes por persona

Una chuleta de cerdo, una manzana y media o dos manzanas chicas, media cebolla blanca, dos cucharadas de azúcar moreno, dos cucharadas de mantequilla, una cucharada de crema ácida, una cucharita de tomillo seco, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Vamos a poner a derretir una cucharada de mantequilla en un sartén y sellar la chuleta unos tres minutos de ambos lados. Antes de sellar la carne la sazonaremos con sal, pimienta y tomillo. Cuando hayamos terminado este paso retiramos la chuleta del sartén y reservamos.

En el mismo sartén, y sin limpiarlo, vamos a agregar la otra cucharada de mantequilla que dejamos derretir. Pelamos y cortamos las manzanas en gajos así como la cebolla en julianas. Salteamos primero la cebolla por un par de minutos y le agregamos los gajos de manzana y el azúcar. Revolvemos y ajustamos el sazón con un poquito de sal y pimienta al gusto. Dejamos unos 10 minutos a fuego medio para que empiecen a dorar las manzanas.

Bajamos la lumbre y agregamos la crema. Revolvemos nuevamente y colocamos la chuleta en el centro del sartén junto con las manzanas y la cebolla. Dejamos a fuego lento unos 15 a 20 minutos más hasta que la chuleta quede bien cocida y las manzanas y cebolla caramelizadas.

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