Disfruta de una deliciosa gelatina de ensalada de manzana, muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 Paquete Gelatina cristalina (25 g)
- 2 1/2 Tazas Agua caliente
- 1/2 Pieza Manzana verde fileteada
- 1/2 Taza Nuez entera
- 1/4 Taza Arándanos deshidratados
- 2 Latas Media Crema
- 1 Lata Leche Condensada
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1/2 Taza Almíbar de piña
- 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos pequeños
- 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos pequeños
- 1 Pieza Manzana verde cortada en cubos pequeños
- 3 Rodajas Piña en almíbar cortada en cubos
- 3/4 Taza Nuez picada
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza con agua y disuelta a baño María
Instrucciones
Gelatina de agua
1.- Para la gelatina de agua, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje; vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Añade ½ pieza de manzana verde, el ¼ de taza de nuez y los arándanos. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de leche
2.- Para la gelatina de leche, mezcla la Media Crema con la Leche Condensada, la vainilla y el almíbar; agrega los cubos de manzana, la piña, los ¾ de taza de nuez y sin dejar de mover, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. Vierte sobre la gelatina transparente ligeramente cuajada y refrigera por 3 horas. Desmolda y ofrece.