Receta gelatina de ensalada de manzana

Disfruta de una deliciosa gelatina de ensalada de manzana, muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 Paquete Gelatina cristalina (25 g)
  • 2 1/2 Tazas Agua caliente
  • 1/2 Pieza Manzana verde fileteada
  • 1/2 Taza Nuez entera
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Latas Media Crema
  • 1 Lata Leche Condensada
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Almíbar de piña
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Manzana verde cortada en cubos pequeños
  • 3 Rodajas Piña en almíbar cortada en cubos
  • 3/4 Taza Nuez picada
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza con agua y disuelta a baño María

Instrucciones

Gelatina de agua

1.- Para la gelatina de agua, disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje; vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Añade ½ pieza de manzana verde, el ¼ de taza de nuez y los arándanos. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de leche

2.- Para la gelatina de leche, mezcla la Media Crema con la Leche Condensada, la vainilla y el almíbar; agrega los cubos de manzana, la piña, los ¾ de taza de nuez y sin dejar de mover, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. Vierte sobre la gelatina transparente ligeramente cuajada y refrigera por 3 horas. Desmolda y ofrece.

Artículos

Artículos Relacionados