Receta para gelatina cremosa de fresa con frambuesas y zarzamoras

Prepara esta deliciosa gelatina de fresa y disfruta de los frutos rojo de temporada.

Para el Corazón

  • 21 gramos (3 sobres) de grenetina sin sabor
  • 1/2 taza de agua
  • 1 sobre de Fécula de Maíz Sabor a Fresa
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 tazas de leche descremada
  • 1 taza de yogurt natural

Para Decorar

  • 1 taza de fresas frescas, en mitades
  • 1 taza de zarzamoras frescas
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 3 hojas de menta

Método de preparación

  • Disolver la grenetina en el agua y dejar reposar hasta que se forme un gel. Calentar en horno de microondas por 10 segundos y reservar.
  • Mezclar el sobre de fécula de maíz con el azúcar y la leche, hasta que no haya grumos.
  • Calentar a fuego alto y cuando comience a hervir; cocinar de 3 a 5 minutos moviendo constantemente o hasta que espese. Incorporar la grenetina líquida. Dejar entibiar por unos minutos.
  • Fuera del fuego agregar el yogurt y mezclar; verter en un molde en forma de corazón y una vez tibio, refrigerar hasta que cuaje.
  • Desmoldar y colocar en un platón extendido. Colocar alrededor de corazón los frutos rojos mezclados y decorar el centro del mismo con los frutos restantes; añadir las hojas de menta para darle un toque de color.

Artículos

Artículos Relacionados