Receta para preparar sopa de tortilla azteca

Prepara esta deliciosa sopa de tortilla azreca ideal para comer una tarde que llegues de la oficina, es muy fácil y rápido.

INGREDIENTES

  •  1/2 kg Tortilla de Maíz de un día anterior
  •  1/2 litro Aceite

PARA EL CALDILLO DE JITOMATE

  •  1/2 Cebolla troceada
  •  2 Ajos troceados
  •  1 kg Jitomate troceado
  •  4 Chiles pasilla desvenados
  •  2 ramas Epazote
  •  2 litros Caldo de pollo
  •  2 cucharadas Aceite

PARA ACOMPAÑAR

  •  1 Aguacate en rebanadas
  •  200 gr Queso Oaxaca
  •  100 ml Crema ácida
  •  1 Chile pasilla frito

PROCEDIMIENTO

  • CORTA las tortillas en tiras y fríe en un cacerola con suficiente aceite. Escurre en papel absorbente y reserva.
  • ACITRONA en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla, cuece hasta que el jitomate suelte sus jugos.
  • VIERTE la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos. Deja enfríar.
  • LICÚA todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Vierte el resto del caldo de pollo y agrega las ramas del epazote. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
  • SAZONA el caldillo y cocina hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
  • SIRVE las tiras de tortilla fritas y baña con el caldillo. Acompaña con el aguacate, queso Oaxaca, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.
  • CORTA las tortillas acomodándolas de 5 en 5 para hacer más sencillo el corte, también puedes utilizar unas tijeras.
  • CUIDA la temperatura del aceite para freír las tortillas, debe estar caliente pero no debe humear. Las tortillas deberán tener un tono dorado, retira con unas pinzas.
  • SIRVE el caldillo hasta el momento que lo vayas a comer, para lograr que la tortilla aún esté crujiente.

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