Receta para pastel volteado de plátano

Prepara un delicioso pastel de plátano para disfrutar con la familia. Esta fruta es rica en potasio y será ideal para disfrutar en estas noches de otoño.

Ingredientes

8 Porciones

  • 2 plátanos
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de leche de vaca
  • 1/2 tazas de miel
  • 2 plátanos, cortados en rodajas
  • al gusto de helado de vainilla, para acompañar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Machaca los plátanos y reserva.

Bate la mantequilla con el azúcar, agrega uno a uno los huevos, los plátanos machacados.

Con ayuda de un colador agrega harina, bicarbonato, canela alterna con la leche, bate por 5 minutos hasta integrar.

Vierte la miel sobre un molde y agrega las rodajas de plátano. Agrega la mezcla anterior y hornea por 35 minutos o bien, hasta insertar un palillo y éste salga limpio.

Desmolda y acompaña con una bola de helado de vainilla.

Artículos

Artículos Relacionados