Prepara un delicioso pastel de plátano para disfrutar con la familia. Esta fruta es rica en potasio y será ideal para disfrutar en estas noches de otoño.
Ingredientes
8 Porciones
- 2 plátanos
- 180 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de leche de vaca
- 1/2 tazas de miel
- 2 plátanos, cortados en rodajas
- al gusto de helado de vainilla, para acompañar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Machaca los plátanos y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar, agrega uno a uno los huevos, los plátanos machacados.
Con ayuda de un colador agrega harina, bicarbonato, canela alterna con la leche, bate por 5 minutos hasta integrar.
Vierte la miel sobre un molde y agrega las rodajas de plátano. Agrega la mezcla anterior y hornea por 35 minutos o bien, hasta insertar un palillo y éste salga limpio.
Desmolda y acompaña con una bola de helado de vainilla.