Prepara esta receta de pescado con papas a la crema y disfrutala esta tarde ideal para la cuaresma.
Ingredientes
- 4 papas
- suficiente de agua
- 4 filetes de pescado, 200 g
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de perejil, finamente picado
- suficiente de sal y pimienta
- 1 taza de crema para batir
- 1/2 tazas de leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla, fundida
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1/2 tazas de alcaparras
- 1 taza de queso manchego
- Suficiente de Ensalada, fresca, para acompañar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Sobre una tabla corta las papas en rodajas y colócalas en agua para que no se oxiden.
En una olla con agua hirviendo y sal, cocina las papas hasta que estén ligeramente suaves. Retira y coloca en un agua con hielos para detener la cocción, escurre.
Sazona el pescado con el aceite de oliva, el ajo, el perejil, la sal, y la pimienta. Reserva.
Mezcla la crema para batir con la leche evaporada, la mantequilla fundida, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
En un refractario para horno coloca un poco de la salsa, acomoda las papas, cubre con más salsa, agrega el pescado y termina con más salsa, añade las alcaparras, espolvorea con el queso manchego y hornea por 20 minutos.
Sirve, y acompaña con ensalada fresca.