Esta deliciosa receta de setas al pibil te encantará, es muy sencilla de hacer y te encantará.
Ingredientes:
- 4 tazas de seta
- 1 cucharada de achiote
- 1/2 tazas de jugo de naranja, natural
- 2 chiles guajillos, sin semillas e hidratados
- 1/2 cebollas blancas
- 1/2 cebollas moradas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 tazas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharaditas de pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 1 cucharadita de tomillo, enpolvo
- 2 hojas de laurel
- al gusto de tortillas de maíz,
- para servir al gusto de cebolla en polvo, encurtida.
Preparación
Sobre una tabla deshebra las setas con las manos.
Licúa el achiote con el jugo de naranja, el chile guajillo, las cebollas, el ajo, el caldo de verduras, el orégano, la sal y la pimienta.
En una ollita agrega el aceite de oliva y cocina el ajo junto con las setas por 5 minutos. Agrega el tomillo, la salsa de achiote, el laurel y cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta reducir, moviendo constantemente para que no se peguen.
Sirve en tacos y acompaña con cebollitas encurtidas.