Home Blog Page 147

Nicole Kidman saluda a Mijares y hasta compra queso oaxaca en México

0

En su visita a México, la actriz australiana-estadounidense, Nicole Kidman, no perdió la oportunidad para conocer un poco más de nuestro país.

Al menos eso se vio en algunas fotografías que le tomaron usuarios de redes sociales, donde se le ve saludando al cantante Manuel Mijares e incluso comprando quedo artesanal en calles de la Ciudad de México.

En la primera imagen se ve a la ganadora del Oscar intercambiar unas palabras con el exesposo de Lucero. Se incorpora a la charla el empresario Arturo Elías Ayub.

Pero fueron otras fotografías las que más llamaron la atención, pues se observa a la actriz frente a una combi donde un comerciante le vende queso artesanal. Kidman, acompañada siempre de su equipo, hace la compra del producto.

FUENTE: El Universal

EDICIÓN: Uriel Pérez

 

Pelonas Poblanas – Receta

0

INGREDIENTES:

  • 6 panes para pelonas
  • Manteca de cerdo para freír
  • 1 1/2 tazas de frijoles refritos
  • 2 tazas de lechuga desinfectada en tiritas
  • 2 tazas de carne de res cocida y deshebrada crema al gusto salsa roja al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Calienta la manteca en un sartén y fríe los panes por todos los lados, escúrrelos en servilletas de papel
  2. Córtalos a la mitad y unta las partes de abajo con frijoles refritos calientitos
  3. Distribuye encima la lechuga, seguida de la carne y una cantidad generosa de crema
  4. Añade salsa roja al gusto y tapa con los panes de arriba

FUENTE: Polacocina

EDICIÓN: Uriel Pérez

Datos curiosos de la gastronomía mexicana

0

La gastronomía mexicana es enriquecida por las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras.

DATOS CURIOSOS

  • La cocina tradicional mexicana es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad gracias a la gran diversidad de platillos típicos.
  • La comida mexicana genera en el país 1.7 millones de puestos de trabajo de forma directa, mientras que 3.8 millones de forma indirecta; además, se cuenta con 515 mil establecimientos.
  • Aproximadamente los turistas destinan el 30% de sus gastos en comida.
  • En Estados Unidos existen 57 mil establecimientos de comida mexicana, es decir el 8% del total del país; ya que la comida mexicana es el tercer tipo de menú más popular.
  • Existen 18 rutas gastronómicas donde se dan a conocer más de 1,500 platillos y bebidas tradicionales de México a turistas nacionales e internacionales, las cuales abarcan: 155 destinos, 31 pueblos mágicos, 14 sitios naturales y culturales, 9 ciudades Patrimonio de la Humanidad y 25 etnias.
  • El arte culinario mexicano es muy elaborado y está cargado de símbolos, como lo es, el maíz, los frijoles y el chile; métodos de cultivo únicos en su género.
  • La cocina tradicional mexicana también cuenta procedimientos de preparación como la nixtamalización (descascarillado del maíz con agua de cal para aumentar su valor nutritivo); y utensilios especiales como metates y morteros de piedra.

¿Qué es una ruta gastronómica?

Se trata de conocer la cultura de un destino así como sus tradiciones, usos y costumbres a través de un patrimonio inmaterial tan importante como es la gastronomía. Según la Organización Mundial del Turismo, en 2017 fue un 40% del gasto turístico mundial. Ahora que ya sabemos qué es una ruta gastronómica podemos centrarnos en México, sin duda hogar de alguna de las mejores rutas gastronómicas del mundo

 

LAS 18 RUTAS GASTRONÓMICAS DE MÉXICO

1. Los fogones entre Viñas y aromas de mar

Esta ruta gastronómica que atraviesa Baja California de norte a sur cuenta con platos tan relevantes como la langosta roja, típica de las costas de Baja California, el atún y el abulón en diversas preparaciones. Todo ello bañado con las cervezas artesanales y los relevantes vinos de la zona.

2. El sabor de hoy

Está ruta gastronómica de México se desarrolla en la capital del país: Ciudad de México. Concretamente, recorre las colonias de Coyoacán, Xochimilco, San Ángel, Condesa y Polanco y sus platillos principales son los exquisitos tacos al pastor, las tortas de tamal, así como los sopes y las quesadillas.

3. Cocina de dos mundos

Centrada en Chihuahua y recorriendo la ciudad de Cuauhtémoc, Cesta, Divisadero e Hidalgo del Parral. En esta escapada gastronómica se pueden y se deben degustar algunos platillos típicos como caldo de oso, un caldo con chile, tomates verdes, verduras, limón y hierbas, pan dulce, res frita con chile, cebolla, tocino, chorizo y finiquitado con cerveza, burritos, carne asada y chile con queso.

4. La ruta del cacao

El cacao es uno de los ingredientes fundamentales en la gastronomía de México, con este ingrediente como elemento central transcurre este recorrido, una de las más importantes rutas gastronómicas de México, centrado en Chiapas y Tabasco y cuyos platillos más relevantes son el tamal de bola, la sopa de pan, el caldo shuti, y el cochito horneado. Además, también se podrá conocer las técnicas más habituales para la producción del cacao.

5. Los mil sabores del mole

Esta ruta nos llevará por Oaxaca, Tlaxcala y Puebla y sus grandes protagonistas serán los siete moles oaxaqueños más representativos, esto es, Mole negro, Coloradito, Amarillo, Verde, Chichilo, Almendrado y Manchamanteles. Por si esto fuera poco, debe ser acompañado de carne de res curada con sal, insectos especialmente los chapulines, tlayudas, quesillo y chiles.

6. La mesa de la huerta y el mar

Centrada en Sinaloa, aquí se trata de probar el pescado y los mariscos tradicionales de la zona siempre acompañados de limón, pepino, tomates y cebolla. Aquí los platillos típicos que no se pueden escapar de nuestro paladar son el pan de mujer; relleno normalmente de calabaza y el guacavaqui acompañado de atole de harina con panocha.

7. El altar del día de los muertos

Con este peculiar nombre se conoce esta ruta de Michoacán que ha dado lugar a un plato conocido internacionalmente: carnitas, hecho con carne de cerdo caramelizada, piloncillo, naranja, nopales, cilantro, cebolla y hierbas. Además, se debe probar las calaveritas de azúcar, las enchiladas placeras, el churipo, los uchepos, la nieve de pasta, el atole cuajado, atapakua o churipo.

8. Entre cortes y viñedos

Desde Nuevo León, Coahuila, Durango y Sonora llegan los sabores de la manzana, el dátil, la ciruela, la nuez y su conocido cabrito al pastor o la fritada de cabrito. Tampoco hay que olvidar probar el asado de puerco, el cortadillo, los frijoles con veneno, y el pan de maíz. Todo ello, como no podría ser de otra manera, acompañado de los vinos de las consideradas bodegas y viñedos más antiguas de toda América.

9. La ruta de los mercados

Un viaje por Morelos, Guerrero y Estado de México y, especialmente, por los procesos de preparación de algunos de los productos tradicionales de la zona como el mezcal, el queso, el pan o las tortillas, todo ello sin dejar de visitar algunos de los más conocidos y coloridos mercados de la zona.

10. Del café a la vainilla

Veracruz es conocido por ser el principal productor de vainilla por lo que esta es una de las rutas gastronómicas de México que permite acercarse a los procesos de cultivo y producción de este producto así como del café e, incluso, maridar estos dos peculiares ingredientes con los mejores vinos de la zona.

11. Platillos con historia

Como su nombre indica esta ruta gastronómica invita a conocer la historia de platos tan representativos de la gastronomía de México como los chiles rellenos, las manitas de puerco, las enchiladas queretanas y las gorditas de migajas. Toda una ruta histórica y cultural por dos impresionantes estados como Querétaro y Guanajuato.

12. Cocina al son del mariachi

En esta ruta por Jalisco no falta el picante, el tequila y por supuesto los mariachis. Entre sus platillos típicos esenciales está la birria, carne de chivo, las tortas ahogadas, rellena de carnitas y bañada en una salsa picante, el pozole, sopa típica de las fiestas patrias, borrego al pastor y el caldo michi.

13. Los sabores del mar

Un recorrido por Nayarit y Colima y especialmente por su sabor más marítimo a través de los pescados atrapados esa misma mañana en el imponente océano Pacífico mientras conoces un criadero de ostión. Todo ello bien acompañado de los diferentes tipos de cocadas y del tradicional pan de plátano.

14. La cultura del maguey

Explorando la tradición de Hidalgo descubrirás los gusanos de maguey o chinicuiles, el ximbó , la barbacoa con su tradicional preparación en un hoyo cubierto por pencas de maguey así como tierra. Acompañado con pulque, claro está, y también por pastes tanto en su versión dulces como en salado.

15. Del mar a la laguna

Esta es una de las más peculiares rutas gastronómicas de México ya que combina de una manera casi perfecta los mariscos con las carnes y donde no falta la sopa de mondongo, las tortas de la barda y el guatape de camarón , uno de los postres más antiguos de México.

16. Los dulces sabores de antaño

Aquí se mezcla sabiamente lo dulce, lo picante y lo salado en forma de moles de olla, moles prietos o tlimollimole o el chileatole en su versión más típica de la zona, ya que este plato tiene múltiples variantes por todo el país. Además, en este recorrido por Tlaxcala y Puebla no puede faltar una visita a las pulquerías para conocer esta tradición y cómo se elaboraba y tomaba esta bebida.

17. El sazón del minero

Recorriendo Aguascalientes, San Luis Potosí y Zacatecas es imprescindible degustar los vinos de la zona y el mezcal y acompañarlos debidamente de los platillos típicos como  los tacos aguados, el chamorro, el menudo con maíz colorado, el figadete, el queso de tuna o las gorditas de cuajada.

18. Los ingredientes mestizos del Mayab

Yucatán y Quintana Roo son lugares bien conocidos de los turistas así que probar algunos de los platillos típicos de la zona es algo fundamental. Degustar la sopa de lima, la cochinita pibil, el relleno negro o el poc chuc mientras se aprenden los usos más creativos de algunos productos del lugar como la miel de abeja, la lima, la naranja, el chile habanero y el axiote

Fuente: ngenespanol.com

Redacción: AnaBren.Cortes

Antojitos Méxicanos

0

Los antojitos mexicanos hacen presencia cada año, en la celebración del Grito de Independencia. Diversos platillos desfilan en las mesas de esta magna fiesta y el fervor patrio se desborda para conmemorar este gran acontecimiento.

Así que es inevitable salivar cuando vemos unos taquitos con salsa verde o roja, cuando bañan las carnitas envueltas en una tortilla y su cebolla, y cilantro picadito; además, del infaltable jugo de limón que hacen de este un poema culinario, nuestras delicias culinarias son únicas, ya que nuestra amplia lista de antojitos mexicanos es enorme ¿cuál vas a disfrutar este 15 de septiembre?

De hecho, nuestra cocina se encuentra catalogada entre las mejores del mundo. En el año 2010, la cultura culinaria, fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

MESTIZAJE COLONIAL

Registros del Sistema de información Cultural, mencionan que los antojitos son el más fiel exponente de la cocina popular mexicana. Son espejo de la gastronomía prehispánica y de su mestizaje colonial hace más de trescientos años. Ya que hablar de gastronomía mexicana, es hablar de costumbres alimenticias, tradicionales y ancestrales, porque los antojitos aparecen de manera cotidiana en la vida de la mayor parte de nosotros.

EL PICANTE EN LOS ANTOJITOS MEXICANOS

Un ingrediente que no puede faltar en los antojitos mexicanos es el chile en sus diferentes variedades; ya que son más de 200 variedades que se consumen y que van desde los más picantes, hasta los pimientos dulces así como los tipos de salsa que se pueden elaborar con ellos.

Top 15 de los antojitos mexicanos más populares

1.- Pozole (rojo, verde o blanco).

2.- Tamales.

3.- Birria.

4.- Sopes.

5.- Tacos.

6.- Pambazos.

7.- Flautas.

8.- Tostadas de pata y tinga.

9.- Quesadillas (de diversos guisos).

10.- Barbacoa.

11.- Carnitas.

12.- Gorditas

13.- Enchiladas.

14.- Tlacoyos.

15.- Tlayudas.

 

Fuente: gastrolabweb

Redacción: AnaBren.Cortes

Memo del Bosque se va de Televisa: Esto es todo lo que sabemos

0

Guillermo del Bosque se despide de Televisa luego de 30 años de formar parte del canal, sin embargo, no dio detalles sobre el motivo de su salida, pero tal parece que lo hace en los mejores términos, pues agradeció a la empresa a la que llamó como su casa, por el apoyo y el respaldo que recibió en sus proyectos.

En un mensaje, publicado en su cuenta de Instagram, el productor se dirigió a diferentes integrantes de la familia Azcárraga y a otros personajes clave en su vida profesional, por formar parte esencial de los proyectos que llevó a la televisión, como “Nosotros los guapos”, “100 mexicanos dijieron”, y “Noche de estrellas”.

“Gracias siempre a Emilio Azcárraga por toda la historia de vida compartida, a Bernardo Gómez por su cariño, apoyo y confianza, Alfonso de Angoitia por respaldar siempre mis proyectos”, señala del Bosque también agradeció a Ariana Azcárraga, pues a su lado creó, en 1993, el canal de música Telehit, del cual fue director desde ese año y hasta 1998, para volver al frente en el 2005. En este canal produjo shows de entretenimiento como “El Calabozo” y “Las pellizcadas de Doña Márgara”.

En la publicación, el productor de televisión no detalló las causas de su salida de Televisa, por lo que se desconoce si fue por una oportunidad en otra televisora, porque emprenderá un proyecto relacionado a otra rama o para cuidar de su salud, pues cabe recordar que en el pasado Memo padeció linfoma de linfoma de Hodgkin, un tipo de cáncer que ataca las células inmunitarias.

 

FUENTE: El Universal

EDICIÓN: Uriel Pérez

Datos curiosos de la medicina estética

0

Con el uso excesivo de las redes sociales y los filtros; la medicina estética se posiciona nuevamente en el raking después de la pandemía del covid-19.

“Yo quiero tener siempre el filtro de Tik Tok”, dice Mildred García, una mercadóloga de 35 años que ha sumado a su presupuesto un procedimiento para rejuvenecer la piel.

Y no es la única: con el mayor uso de redes sociales y cubrebocas a partir de la pandemía, las personas están más dispuestas a hacerse más procedimientos estéticos que antes.

Los filtros de las redes sociales no son el único factor. El síndrome de la cara vacía que algunas personas han desarrollado con el uso de cubrebocas les lleva a sentir inseguridad de quitárselo, en algunos casos por el temor a contraer covid-19, pero en otros por el miedo a mostrar el rostro.

Yolnicte Bassave, CEO de KIOO Medical & Beautiful Center, explica que en los últimos dos años se percibe un crecimiento en el segmento de la medicina estética, debido a que es posible tener los mismos resultados que en una cirugía sin deformar las facciones de los pacientes, con un aumento principalmente en los primeros dos meses de la pandemia.

Datos Curiosos

  • En 2014 los americanos gastaron más de 12 billones de dólares en cirugías, tanto que con esa cantidad hubieran podido convertir en millonario a todo el planeta.
  • México tiene el 5º lugar en intervenciones quirúrgicas.
  • Más de 5 millones de estadounidenses son adictos a las cirugías estéticas
  • La cirugía para eliminar la celulitis de la piel es demasiado costosa y no las elimina por completo.
  • Muchas de las famosas más seguidas tienen el mismo “tipo” de nariz (obvio con cirugía)
  • México se ubica en la sexta posición a nivel mundial, con 3.5% de los procedimientos de cirugía y medicina estética y en primer lugar se encuentra Estados Unidos, con 19%.

Fuente: expansion.mx

Redacción: AnaBren.Cortes

¡Y en nuestra tienda puedes comprar los medicamentos más poderosos para el tratamiento de todas las enfermedades! Sí, escuchaste bien, esto no es un error, ¡también puedes comprarnos los medicamentos más poderosos para aumentar la erección y tratar la disfunción eréctil! Cómo funciona una farmacia en DarkNet y cómo funciona. Qué se puede comprar en una farmacia en DarkNet. Farmacia en línea DarkNet fish scale cocaine Medicamentos en DarkNet. DarkNet lo es. Darknet. Compre la farmacia en línea BlackDark con entrega. Farmacia online DarkNet DarkShop. .