Cinco alimentos que protegen el cerebro a lo largo de la vida

Una buena alimentación puede hacer una gran diferencia en la forma en que nos sentimos y nuestro organismo se comporta. Estos son algunos alimentos que ayudaran a cuidar de mejor forma tu cerebro y tu salud recomendados por los expertos de la Universidad Oberta de Catalunya.

  • Los carbohidratos: La principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que proviene de comer alimentos ricos en carbohidratos.
  • Las grasas omega 3 (EPA y DHA): Como han demostrado distintas investigaciones, las grasas como la del pescado azul y las semillas de lino contienes lípidos poliinsaturados que ejercen efectos beneficiosos para el sistema nervioso, e incluso pueden tener efectos positivos sobre la cognición.

  • El aceite de oliva virgen: En algunos estudios se ha visto que reduce el edema cerebral y el estrés oxidativo, y protege las neuronas después de una isquemia
  • El cacao: Contiene unos compuestos llamados flavonoides que afectan al sistema vascular, facilitando la oxigenación de los tejidos de todo el cuerpo

  • Los arándanos y otros frutos rojos: Son alimentos que presentan antioxidantes y, además, unos pigmentos llamados antocianinas que protegen el sistema nervioso. Algunos estudios han demostrado que los arándanos pueden mejorar la memoria

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