Esta bebida no es realmente leche, sino un líquido preparado con agua y pulpa de coco. Se le llama leche por su aspecto y consistencia, muy similar a la de la leche de vaca. Si quieres aprender cómo hacer leche de coco casera, solo necesitas los siguientes ingredientes:
- 1 coco fresco
- 800 ml de agua previamente hervida
Esta cantidad de ingredientes te dará para hacer 1 litro de leche de coco. Prepárala siguiendo estos pasos:
- Corta el coco a la mitad y vierte toda su agua en una olla.
- Añade el agua previamente hervida a la olla. Calienta esta mezcla durante 3 minutos a fuego medio.
- Excava el interior del coco con un cúter o un cuchillo para extraer su pulpa. Hazlo con cuidado para extraer la mayor cantidad de pulpa libre de cáscara. Si lo prefieres, también puedes rallar la pulpa.
- Enjuaga bien la pulpa y córtala en trozos pequeños.
- Echa los trozos de pulpa al agua de coco. Déjalos reposar por 5 minutos.
- Licua bien la mezcla en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una pasta espesa.
- Cuela la mezcla en un recipiente. Pon un paño o bolsa para leches vegetales sobre el colador para tamizar la mezcla. Te sugerimos colar dos veces para extraer la mayor cantidad de grasa.
- Extrae todo el líquido posible. Ponlo en una botella de vidrio y llévalo al refrigerador. La conservación de la leche de coco dura unos 3 días, siempre que esté refrigerada.