Cómo hacer leche de coco

Esta bebida no es realmente leche, sino un líquido preparado con agua y pulpa de coco. Se le llama leche por su aspecto y consistencia, muy similar a la de la leche de vaca. Si quieres aprender cómo hacer leche de coco casera, solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1 coco fresco
  • 800 ml de agua previamente hervida

Esta cantidad de ingredientes te dará para hacer 1 litro de leche de coco. Prepárala siguiendo estos pasos:

  1. Corta el coco a la mitad y vierte toda su agua en una olla.
  2. Añade el agua previamente hervida a la olla. Calienta esta mezcla durante 3 minutos a fuego medio.
  3. Excava el interior del coco con un cúter o un cuchillo para extraer su pulpa. Hazlo con cuidado para extraer la mayor cantidad de pulpa libre de cáscara. Si lo prefieres, también puedes rallar la pulpa.
  4. Enjuaga bien la pulpa y córtala en trozos pequeños.
  5. Echa los trozos de pulpa al agua de coco. Déjalos reposar por 5 minutos.
  6. Licua bien la mezcla en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una pasta espesa.
  7. Cuela la mezcla en un recipiente. Pon un paño o bolsa para leches vegetales sobre el colador para tamizar la mezcla. Te sugerimos colar dos veces para extraer la mayor cantidad de grasa.
  8. Extrae todo el líquido posible. Ponlo en una botella de vidrio y llévalo al refrigerador. La conservación de la leche de coco dura unos 3 días, siempre que esté refrigerada.

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