Prepara esta receta de croquetas de espinaca y queso, ideal para compañar con una ensalada.
Ingredientes
- 200 gr. de espinacas
- ½ cebolla
- 30 gr. de queso al gusto
- 40 gr. harina
- 50 gr. de mantequilla
- 500 ml. de leche
- Nuez moscada
- Sal
- 2 huevos
- 150 gr. de pan rallado
- Aceite
Preparación
- Para hacer las croquetas de espinacas y queso, lo primero lavamos las espinacas, Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolla, la dejamos pochar a fuego medio, cuando esté pochada añadimos las espinacas, las salteamos todo junto unos minutos.
- Añadimos a esta mezcla la mantequilla, añadimos la harina y la mezclamos y dejamos se cocine un poco con todo.
- Calentamos la leche en el microondas o en un cazo.
- Una vez está la harina iremos añadiendo la leche, ponemos un poco y removemos, mezclamos.
- Volvemos a echar un poco más de leche, mezclamos. A mitad del cocinado echamos, el queso rallado, un poco de nuez moscada y sal, probamos.
- Seguimos añadiendo leche y así hasta que nos quede una masa que se despegue de la sartén.
- Pasamos la masa a una fuente y la dejamos enfriar. Si la dejamos de un día para otro mejor.
- Ponemos en un plato los huevos batidos y en otro el pan rallado.
- Ponemos una sartén con el aceite a calentar.
- Formamos las croquetas con la masa. Las pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado.
- Una vez está el aceite caliente iremos friendo las croquetas.