Receta: Galletas de chocolate negro y café

INGREDIENTES

  • 325 g chocolate negro 70% mínimo
  • 150 g harina
  • 30 g cacao
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharadas café
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita esencia aroma de vainilla
  • 125 g mantequilla
  • 125 g azúcar blanco
  • 1 pieza huevo

PROCEDIMIENTO

  • Derrite la mitad del chocolate negro partido en trocitos al baño María o en el microondas. Cuando esté completamente derretido, añade la otra mitad del chocolate y deja que se derrita. Reserva.
  • Ahora mezclaremos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta tener una mezcla blanquecina y un poco esponjosa.
  • Añadimos el chocolate derretido al bowl de la mantequilla y el huevo. Añadimos también el café. Mezclamos bien.
  • En otro bowl mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y lo añadimos al bowl de los ingredientes húmedos poco a poco. Al mismo tiempo vamos mezclando para que se integren. Amasa bien.
  • Forma pequeñas bolitas con la masa, aplástalas toscamente con las manos y coloca sobre la bandeja de horno, forrada con papel de horno.

Hornea durante 20 minutos a 170°C.

Artículos

Artículos Relacionados