Receta sopa de champiñones con toque de vino blanco

Una rica sopa de champiñones es ideal para recuperar nutrientes que has perdido por el ejercicio además de que está aderezada con vino blanco.

Ingredientes

  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 ½ litro de agua
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de consomé de verduras en polvo
  • ¼ manojo de perejil finamente picado
  • ¼ taza de vino blanco

Preparación 

SOFRÍE la cebolla en una olla grande con aceite y mantequilla; agrega los champiñones y cocina por dos minutos a fuego medio.

AÑADE el ajo y cocina por tres minutos más; sazona con sal y pimienta.

VERTE el vino blanco y despega con la espátula lo que se haya pegado al fondo de la olla.

AGREGA el litro de agua junto con el consomé de verduras en polvo; una vez dé el primer hervor, baja el fuego y hierve por 25 minutos destapado.

ESPOLVOREA un poco de perejil por encima y sirve esta espectacular sopa de champiñones.

Artículos

Artículos Relacionados