Receta tradicional gazpacho de Morelia

El gazpacho se prepara en la ciudad de Morelia, Michoacán y se trata de un coctel de frutas. El tradicional se prepara con mango, jícama y piña en muy pequeños trozos y va acompañado de jugo de naranja, limón, queso, ¡sí queso! cotija, cebolla, sal y chile negro.

Ingredientes

  • 1 Piña
  • 3 Mangos
  • 1 Jícama, sin piel
  • Al gusto de sal
  • 1/4 Tzas de jugo de limón, sin semillas
  • 2 Tzas de jugo de naranja, sin semillas
  • Al gusto de queso cotija, desmoronado
  • Al gusto de chile en polvo
  • Al gusto de salsa picante

Preparación

Sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo, retiramos la cáscara de la piña, corta por la mitad, para poder tener una base que te ayude a dar soporte, cortamos cubos medianos y reserva. Repite este proceso con el mago y la jícama. En un bowl mezclaremos las frutas picadas, agregamos sal y jugo de limón e incorpora.

Llenamos un vasito con la fruta hasta llegar a la mitad de la capacidad, agrega queso Cotija desmoronado y chile piquín al gusto; agrega más fruta hasta llenar el vaso y vierte jugo de naranja.

En el tope del vasito agrega más queso Cotija, chile en polvo y salsa picante al gusto.

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