Tostadas de tinga de nopales

Unas tostadas de tinga de nopales son una opción deliciosa para comer si no tienes mucho tiempo para estar en la cocina.

Ingredientes:

3 tazas de nopal, cortado en tiritas 1 cucharada de sal 1 cucharadita de bicarbonato de sodio suficiente de agua 6 jitomates 2 dientes de ajo 1/4 tazas de caldo de verduras 1 cucharada de aceite 1/2 cebollas, fileteada 1 cucharada de orégano 1 cucharadita de sal 1/2 cucharaditas de pimienta 1 taza de zanahoria, rallada 8 tostadas 1 taza de frijol al gusto de aguacate, en rebanadas para decorar.

Preparación

En una olla con agua hirviendo, cocina los nopales con la sal y el bicarbonato de sodio hasta que estén cocidos. Escurre y reserva.

Para el caldillo, licúa los jitomates con el ajo, el chile chipotle, y el caldo de verduras.

En una sartén profundo acitrona con aceite la cebolla, agrega la salsa, el orégano, la sal, la pimienta y cocina 15 minutos. Incorpora los nopales, la zanahoria y cocina por 5 minutos más. Rectifica sazón.

Sirve la tinga en tostadas de maíz con los frijoles y decora con aguacate.

Artículos

Artículos Relacionados