7 alimentos que previenen y evitan la caída del cabello

La caída del cabello se puede prevenir con buena alimentación así que consume estos alimentos para mantener una cabellera fuerte.

  1. LIMÓN
    El jugo del limón contiene ácidos alfahidroxiácidos (AHA), los cuales ayudan a exfoliar las células mueras de la piel; se puede utilizar directamente en el cabello o mezclarlo con agua y masajear el cabello durante 10 minutos, además ayudarás a aclararlo y darle a brillo.
  2. CEBOLLA
    El jugo que produce la cebolla consigue frenar la caída del cabello, la cebolla es un alimento rico en azufre, lo que ayuda a la circulación de los folículos pilosos.
  3. CLARA DE HUEVO
    Para tener una melena envidiable y llena de brillo, el huevo es un alimento aliado. Un remedio casero consiste en batir cuatro claras de huevo, frotarlas sobre el cuero cabelludo y dejarlas que se sequen. A continuación, se aclara con abundante agua.
  4. ESPINACA
    Son ricas en ácido fólico, fundamental para que el cabello luzca sano y fuerte. Las personas que consumen pocas verduras de hoja muy verde como pueden ser las espinacas, suelen tener un pelo mucho más débil y sin brillo.

  1. HÍGADO
    Contiene biotina, una vitamina -perteneciente a las vitaminas del grupo B- imprescindible para tener un pelo sano, fuerte y brillante. Se encuentra, por ejemplo, en alimentos como los filetes de hígado.
  2. LENTEJAS
    Contienen hierro, un mineral básico para evitar la caída del cabello. En el caso de las mujeres la falta de hierro suele ser más común que en los hombres, y se debe a pérdidas abundantes de sangre, por ejemplo, durante la menstruación. El hierro lo que hace fundamentalmente es fortalecer el cabello y aportarle brillo. De hecho, la carencia de este mineral hace más fino y débil al pelo.
  3. LEVADURA DE CERVEZA
    Para lucir un pelo sano, brillante y bonito, la levadura de cerveza es un alimento que hay que introducir obligatoriamente en la dieta. Este fermento que se obtiene del gluten en descomposición que se encuentra en la cebada, está constituido por proteínas y vitaminas de origen vegetal que garantizan el buen estado de la queratina. Su consumo habitual contribuye al fortalecimiento de uñas, piel y cabello. Por otro lado, el consumo de levadura de cerveza incorpora al organismo minerales como el zinc, para combatir la caspa.

Artículos

Artículos Relacionados